Timnas Indonesia Juara Asean Boys U-19 Championship 2024

Sukses tim nasional Indonesia U-19 tidak terlepas dari peran penting Pelatih Fisik Tim Nasional Indonesia, Dosen Departemen Kepelatihan Dr. Alex Aldha Yudi, M. Pd yang dipercaya pada skuad U-19 dimulai sejak Desember 2023 telah mengikuti pemusatan latihan di Jakarta dan Italia termasuk ikut serta pada kejuaraan duni Toulon di Prancis. Coach Alex sapaan akrab pelatih tim nasional U-19 mengajar pada matakuliah sepakbola dan semua mahasiswa yang kuliah di Fakultas Ilmu Keolahragaan pernah merasakan bagaimana ilmu yang berkualitas disampaikan coach Alex. Sebelumnya juga sukses mengantarkan Indonesia U-23 cabang olahraga sepakbola meraih medali Emas Sea Games.

Kondisi fisik merupakan salah satu komponen penting peningkatan performa atlet,bagaimana atlet tampil di lapangan selama 90 menit tentu peran penting dari kondisi fisik. Hal ini semua ada dalam rumus yang dikerahkan oleh Pelatih Fisik, begitu juga dalam analisis secara fisik menggunakan teknologi yang menunjang dalam kuliah analisis perfoma olahraga coach Alex juga secara khusus berbagi kepada mahasiswa UNP.

Semoga akan muncul mahasiswa yang sukses mengikuti jejak dosennya menjadi seorang pelatih fisik dari FIK UNP kedepannya