Berita

Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) menjalin kerja sama dengan jurnal internasional bereputasi terindex scopus Q1 dengan persentil 78% (Jurnal Retos). Kerjasama ini dilakukan melalui kegiatan The 8th International Conference of Sport Science Health and Recreation (ICoSHR) pada 24-25 Juni 2024, dengan adanya kerja sama ini, FIK UNP akan mempublikasikan 36 artikel ilmiah yang terindeks Scopus Q1 bersama The 5th International Conference in Health Science (ICHS) yang dilaksanakan oleh FIKES (Fakultas Ilmu Kesehatan) Universitas Jendral Soedirman. Retos, sebagai penerbit akses terbuka, akan memastikan bahwa artikel-artikel dari FIK UNP tersedia secara bebas bagi publik di platform mereka. Melalui kerjasama ini diharapkan FIK dapat berkontribusi dalam mendorong UNP menjadi World Class University.