MENJADI SATU-SATUNYA WAKIL SUMATERA BARAT DI ASEAN UNIVERSITY GAMES 2024

PADANG – Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd menyampaikan rasa bangga karena atlet Sepaktakraw Riyo Zulia Wandra mewakili Indonesia pada Asean University Games yang akan berlangsung di Malang. Menurut Dekan FIK UNP Riyo satu-satunya mahasiswa yang berasal dari Sumbar yang dipanggil Timnas Sepaktakraw pada tingkat mahasiswa.

Riyo merupakan mahasiswa FIK UNP Angkatan 2021 Departemen Pendidikan Olahraga, memiliki posisi Tekong dalam permainan sepaktakraw dengan Postur tinggi 180cm Kelahiran Padang 06 Maret 2003 ini yang juga lulusan PPLP Sumbar. Riyo berpotensi meraih juara pada ajang Internasional.

Event ini akan di gelar tanggal 01 Juli s/d 06 Juli 2024 di Universitas Brawijaya di Kota Malang.