Workshop E-Learning Dosen Selingkungan FIK-UNP

Dosen Mengikuti Kegiatan Workshop E-learning

Bentuk perwujudan dukungan dan kepedulian kepada pemerintah menghadapi era revolusi industri 4.0, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan workshop E-Learning di Ruang Sidang FIK LT II. Yang diikuti oleh Dosen- Dosen selingkungan FIK-UNP. Turut hadir pemateri yang sudah ahli dibidangnya yaitu M.Amin S.Kom, Kasubag PTIK UNP yang memaparkan pembelajaran E-Learning.

Diadakannya workshop ini adalah untuk meningkatkan kemampuan IT dosen khususnya dalam menggunakan E-Learning (sistem pembelajaran daring) yang sudah di kembangkan oleh TIM-IT PTIK UNP. Mengingat era revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan maraknya teknologi digital sudah terjadi saat ini, maka tantangan selanjutnya bagi dosen yaitu revolusi industri 5.0 yang diperkirakan pada tahun 2020 mendatang. Oleh sebab itu, dosen sebagai pendidik harus mampu bersaing dalam dunia global dan dapat berorientasi pada pasar dalam artian di dunia pendidikan. Di era revolusi industri 5.0 tidak hanya teknologi yang menguasai, tetapi juga didukung dengan kemampuan sumber daya manusia yang kreatif dan inovatif.

“Secara khusus, Dosen-Dosen dibekali kegiatan workshop dalam mengelola kelas online, membuat Perencanaan pembuatan (blue-print) bank soal yang sesuai dengan kebutuhan dan bisa diimplementasikan di kelas online. Selain itu juga dibekali cara menggunakan e-learning yang baik bagi Mahsiswa, dalam hal pengumpulan tugas, diskusi online, ujian online dll.

M.Amin S.Kom Pemateri E-Learning