Workshop Bagi Dosen Pembimbing Karya Ilmiah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan Tema “Akademik Kreatif dalam Efektivitas Kolaborasi Literasi”

FIK-UNP Gelar Workshop Bagi Dosen Pembimbing Karya Ilmiah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021 jumat 5/2 di ballroom Hospitality UNP. Diundang dan turut hadir pada acara pembukaan adalah, Para Wakil Dekan, Kajur/Sekjur, Kaprodi, Kabag dan Para Kasubbag di Lingkungan FIK UNP Dengan menerapkan Prokes Covid-19

Alhamdulillah, Pembukaan “Workshop Bagi Dosen Pembimbing Karya Ilmiah Dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021″ FIK UNP berjalan dengan lancar sesuai harapan. Dengan mengangkat tema “Akademik Kreatif dalam Efektivitas Kolaborasi Literasi”,

Sambutan Wakil Dekan III FIK UNP Dr. Nurul Ihsan .Pd

Sebelum pembukaan mewakili Dekan FIK, Bapak Dr. Nurul Ihsan, S.Pd.,M.Pd. selaku WD III menyampaikan, FIK UNP merespon positif dan siap melaksanakan program ini dengan nenunjuk 35 orang Dosen yang diberikan tanggung jawab untuk mengawal sekaligus membimbing para mahasiswa yang akan ikut berkompetisi dalam Lomba penulisan karya ilmiah ini.

workshop dibuka oleh Wakil Rektor III UNP, Bpk. Hendra Syarifuddin, M.Si.,Ph.D. Dari 245 proposal 5 bidang kegiatan, ditargetkan 25 persen bisa lolos dan didanai oleh Belmawa “ungkap beliau.

Lebih lanjut WR 3 menyampaikan sejauh mana Tri Dharma PT ini berpengaruh kepada mahasiswa, PKM ini menjadi tolak ukur serta menunjukkan kualitas yang muaranya adalah kepada Indek Kinerja Universitas (IKU). Oleh karena itu diharapkan kepada Para Dosen yg diberi kesempatan dan kepercayaan untuk membimbing mahasiswa dapat menjadi “leader” dan mampu memberikan motivasi kepada mahasiswa bimbingannya.

Wakil Rektor III UNP Hendra Syarifuddin, M.Si.,Ph.D. membuka Kegiatan Workshop

Wakil Rektor III UNP
Hendra Syarifuddin, M.Si.,Ph.D. membuka Kegiatan Workshop

Wakil Rektor III juga menyampaikan bahwa dampak keberhasilan mahasiswa akan berpengaruh positif pula kepada para pembimbingnya .

Adapun Nara sumber yang diundang untuk memberikan materi kepada para dosen FIK ini adalah Bpk. Wawan Purwanto, S.Pd., MT., Ph.D. dan Bpk. Rifdarmon, S. Pd., M.Pd.,T. Beliau berdua adalah Asset UNP, Dosen FT UNP, yang sudah sangat berpengalaman dalam bidangnya.

Dosen Peserta Workshop dan Undangan Pembukaan