Usai Beri Kuliah Umum di GOR UNP, Menpora Membuka kejuaraan sepakbola wanita antar fakultas yang sekaligus memperebutkan Piala Menpora RI

14454024_1310986772247353_1486259591_oKamis (22/9), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memberi kuliah umum dalam memperingati Dies Natalis Universitas Negeri Padang ke-62 di GOR FIK UNP. Tema yang di bawakan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga ‘‘Kebijakan Kementerian Pemuda dan Olahraga dalam Meningkatkan Kapasitas Pemuda dan Kemajuan Bangsa’’

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Rektor Universitas Negeri Padang Ganefri, Kapolda Sumatera Barat Basaruddin Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat, Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumatera Barat Syamsurizal, dan civitas akademika Universitas Negeri Padan dan Ribuan Mahasiswa yang memadati GOR-FIK UNP.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, memberikan apresiasi kepada UNP yang telah mengundang sejumlah menteri untuk datang ke Sumatera Barat. Irwan Prayitno berharap, kunjungan pejabat-pejabat negara setingkat menteri ke UNP akan membawa pengaruh baik tidak saja bagi peningkatan kualitas UNP namun juga pembangunan dan kepentingan Sumatera Barat.

UNP yang dulunya IKIP Padang, sudah menghasilkan ribuan guru atau tenaga pendidik olahraga yang menyebar di semua provinsi di Pulau Sumatera dan luar pulau sumatera. Sebagai Universitas yang punya fakultas olahraga, UNP akan siap membantu program pemerintah khususnya olahraga dan kepemudaan. ungkap Ganefri dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini Menpora Imam Nahrawi memaparkan Program-Program Ungggulan Kemenpora di antaranya progam 1000 sarjana olahraga masuk desa guna memupuk semangat dan mencari bibit-bibit unggul olahraga di Indonesia masa mendatang, ` merupakan program kepemudaan dimanasarjana-sarjana olahraga diberdayakan untuk mengembangkan desa di seluruh Indonesia. Nahrawi mengajak lulusan UNP dan mahasiswa bisa mensukseskan program Sarjana Olah Raga Masuk Desa dengan Potensi yang di miliki UNP dengan adanya Fakultas Ilmu Keolahragaan, sangat mendukung sekali program yang sedang disiapkan Kemenpora.

Menpora juga mengimbau mahasiswa UNP secara khusus, dan pemuda Sumatera Barat secara umum, untuk mampu mandiri dan memberi manfaat bagi masyarat dengan menggali dan mengoptimalkan seluruh sumber daya yang ada.

Serangkaian dengan kuliah umum ini, Menpora Imam Nahrawi dan Rektor Ganefri menandatangani Nota Kese­paha­man (MoU) antara UNP dengan Kemenpora dan juga pemberian penghargaan kepada tokoh masyarakat yang telah berjasa dalam pengembangan, pembi­naan dan peningkatan prestasi olahraga di Sumatera Barat. Peng­hargaan tersebut langsung di­serahkan Menpora.

Usai memberikan kuliah di GOR UNP, Menteri bersama Gubernur, Rektor dan civitas Akademika langsung menuju Lapangan Sepak Bola Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP untuk membuka kejuaraan sepakbola wanita antar fakultas di Selingkungan UNP yang sekaligus memperebutkan Piala Menpora. Acara ini di buka secara resmi dengan di tandai Tendangan pertama Oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawikejuaraan sepakbola wanita antar fakultas di Selingkungan UNP yang sekaligus memperebutkan Piala Menpora. Acara ini di buka secara resmi dengan di tandai Tendangan pertama Oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi