Tiga TIM Mahasiswa FIK-UNP lolos Lomba Karya Ilmiah PANTASI UNNES

Daftar Abstrak Loloas PANTASI

FIK-UNP. PANTASI 2020 merupakan upaya Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang untuk meningkatkan reputasi dan prestasi bagi mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia dalam bidang olahraga, penulisan karya ilmah, dan videography serta turut serta mengkampenyekan pola hidup sehat dari usia muda melalui aktivitas fisik. PANTASI 2020 diselenggarakan dalam rangka memperingati Dies Natalis UNNES ke-55 Lustrum XI dengan Tema “Berprestasi Melalui Olahraga dan Karya Inovatif”.

PANTASI yang di adakan UNNES tahun 2020 ini Sebagai wadah bagi mahasiswa se-Indonesia untuk berprestasi pada tingkat nasional, Meningkatkan dan mengkampanyekan pola hidup sehat dari usia muda melalui aktivitas fisik, Meningkatkan reputasi dan prestasi bagi mahasiswa dalam bidang olahraga, penulisan karya ilmiah, dan videography, Meningkatkan kerja sama bidang olahraga, karya ilmiah, dan seni antar mahasiswa seluruh Indonesia, Sebagai wadah untuk menuangkan ide, gagasan, dan inovasi dari mahasiswa melalui karya ilmiah dan video kreatif.

Dalam hal ini Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang dalam bidang Karya Ilmiah ada Tiga TIM yang lolos yaitu:

1. Randi Kurniawan, Aldyansyah Dwi Putra, Arief Selfa S dari jurusan Kesehatan dan Rekreasi dengan judul karya Ilmiah “Strategi Penurunan Pravelensi Stunting Melalui PendekatanHolistik Olahraga
  2. M Razaq M, Agustina Elita Y, Adea O Jurusan Pendidikan Kepelatihan dengan judul karya Ilmiah “ Strategi Pengelolaan Sampah Plastik Berdayaguna”
  3. Rendy Syahputra , Yolanda Arika, Areski Prodi Ilmu Keolahragaan dengan judul karya Ilmiah Meditasi (Meja Disabilitas Inovatif): Meja Lipat Otomatis Bagi Pengguna Kursi Roda.