Temu Ramah Mentri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan Mahasiswa Penerima Bidik Misi Se-Sumatera Barat

UntitledPadang –FIK-UNP.  Senin (5/9), Bertempat di Gedung Olahraga UNP Menristek Dikti Prof. Mohammad Nasir, Ph.D. melakukan temu ramah dengan Mahasiswa Penerima Bidik Misi Se-Sumatera Barat. Acara ini dihadiri oleh sekitar 2000 orang penerima beasiswa Bidikmisi dari Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Andalas (Unand), dan beberapa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di daerah se-Sumatera Barat, Bapak Dirjen Belmawa, Dirjen STID , Pimpinan Perguruan Tinggi Sesumatera Barat, Polri, TNI dll.

Sambutan Selamat datang kepada Menristekdikti di sampaikan Rektor UNP, Prof., Ganefri Ph. D . dengan Pantun. Dalam sambutannya beliau juga menyampaikan program bidikmisi ini merupakan program luar biasa dalam memberikan akses kepada anak-anak yang kurang beruntung secara ekonomi supaya dapat kuliah dan berprestasi. “Apalagi anak-anak bidikmisi ini banyak yang cerdas-cerdas. Lomba-lomba kemahasiswaan yang ada, mereka dapat tunjukkan prestasinya dalam lomba tersebut. Amat luar biasa.

Selain itu Prof. Ganefri, Ph.D juga menyampaikan kondisi Saat ini UNP memiliki mahasiswa dengan jumlah 35.600 an mahasiwa dan akan di wisuda 3200 an di September ini. Dan akan terus berkembang menjadi 40.000 di tahun 2020. Jumlah Dosen yang ada saat ini 1300 orang dengan rasio 1:32. Kita masih memerlukan tambahan 300 dosen. Rector UNP ini juga berharap ke pak mentri agar nantinya Dosen kontrak yang akan di angkat nantinya di berikan sertifikasi.

Dirjen Belmawa , Intan Ahmad dalam kegiatan mendampingi Menristekdikti di acara “Temu Ramah Menristekdikti dengan mahasiswa Penerima Beasiswa Bidikmisi Se – Sumatera Barat melaporkan “Program Bidikmisi merupakan program unggulan pemerintah, tercatat lebih dari 353 ribu mahasiswa yang memperoleh beasiswa Bidikmisi selama 6 (enam) tahun terakhir. Selain itu, Fakta menunjukkan bahwa pemberian Beasiswa Bidikmisi telah memberikan dampak ikutan selain bagi mahasiswa itu sendiri, yaitu meningkatnya prestasi dan iklim akademik disuatu perguruan tinggi. Dengan adanya mahasiswa Bidikmisi, maka kualitas perguruan tinggi juga meningkat.

Data tahun 2015 menunjukkan bahwa lebih dari 51% mahasiswa Bidikmisi memperoleh IPK antara 3,0-3,5, dan lebih dari 28% memperoleh IPK > 3.5, serta 0.7 % mempunyai IPK 4,0. sebuah prestasi yang amat membanggakan. Ungkap intan Dirjen Belmawa

Menurut Menristekdikti Prof. Mohamad Nasir, Ph.D pada kesempatan tatap muka dengan mahasiswa yang hadir mengatakan beasiswa Bidikmisi mampu membuat mahasiswa yang mencapai impiannya dengan perjuangan agar berhasil meraih cita-citanya dimasa depan. Di kesempata ini Menristekdikti memberikan beasiswa secara simbolis kepada 12 orang mahasiswa penerima Bidikmisi dan memberikan apresiasi untuk 4 mahasiswa bidikmisi paling berprestasi. (masdar)

14222243_10207507153257888_5428669147749680187_n 14184393_10207507153017882_8150825167486043155_n