Subuh Mubaraqah“Strategi Islam dalam Membangun Generasi Muda Melalui Pendidikan”

backgroundPadang-Subuh Mubaraqah yang merupakan kegiatan rutin yang di selenggarakan setiap jumat pagi oleh Universitas Negeri Padang dengan penyelenggara bergiliran ke setiap fakultas yang ada di UNP yang mana pada pagi ini Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang  sebagai penyelenggara Kegiatan Subuh Mubaraqah pagi ini secara virtual yang diikuti oleh sivitas akademika Universitas Negeri Padang pada Jumat (6/11).

Kegiatan subuh mubaraqah pagi ini FIK sebagai penyelenggara mengangkat tema “Strategi Islam dalam Membangun generasi Muda Melalui Pendidikan”

Rektor UNP, Prof Ganefri, Ph.D membuka kegiatan Subuh Mubaraqah

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. dalam sambutannya  menyampaikan “Pada kegiatan Subuh Mubaraqah ini kita masih dalam peringatan Maulid Nabi besar Muhammad saw. dan peringatan Dies Natalis ke-66 Universitas Negeri Padang. Untuk itu mari kita menjadikan Nabi Besar Muhammad saw sebagai suri tauladan bagi kita sivitas akademika Universitas Negeri Padang dalam bertindak untuk memajukan universitas yang kita banggakan ini.

Pada kesempatan ini, Buya Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A. di hadapan jamaah Subuh Mubaraqah yang dilaksanakan secara virtual ini menjelaskan bahwa begitu pentingnya dan urgensinya di masa muda(shabab) umur ketika mulai baliq sampai umur 40 tahun dalam islam, umur yang sangat produktif, pada umur shabab/baliq sampai umur 40 ini nantinya akan khus di tanya pada apa kita pakai, apakah di gunakaan untuk ketaatan kepada allah atau justru sebaliknya, ini menunjukan umur muda sangat urgensi.

Buya Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A memberikan tausiah secara Virtual

“begitu urgensinya masa muda ini, Nabi muhammad dalam hadistnya menjelaskan “Ada tujuh orang yang akan Allah naungi di Naungan-Nya pada Hari ketika tidak ada naungan kecuali Naungan-Nya; diantaranya adalah seorang pemuda yang tumbuh dalam beribadah kepada Allah ,” tambah Ustaz Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A.

“Pada umur muda banyak tantangan dan godaan dan Allah memberikan kekhususan agar generasi muda harus bisa menjaga ibadah dan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah,” jelas Ustaz Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A.

“Ketika seorang Ayah membawa anaknya dan bertanya kepada Umar Bin Khatab tentang kewajiban Ayahnya. Umar bin Khatab menjelaskan untuk memilihkan seorang ibu yang baik yang bisa mendidik anak nya dan itu sebagai bukti perlu memikirkan untuk mendidik anak sejak belum lahir,” jelas Ustaz Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A.

Selain itu, kata Ustaz Muhammad Elvi Syam, Lc., M.A., laki-laki sebagai calon Ayah harus memilih seorang calon ibu yang baik dan bisa mendidik bagi anak-anak kita kelak. Jadi, kita perlu mendidik dan memikirkan pendidikan bagi anak sejak dini. (drt)