Sejumlah Siswa SMA Xaverius Bukittinggi Berkunjung ke Fakultas Ilmu Keolahragaan

Kunjungan SMA Xaverius Bukittinggi ke FIK-UNP

Sejumlah 70 an  siswa SMA Xaverius Bukittinggi berkunjung ke Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Untuk mendapatkan wawasan dan dorongan kepada para siswa agar lebih termotivasi melanjutkan studi ke Fakultas Ilmu Keolahragaan khususnya dan Universitas Negeri Padang pada umumnya,. Kunjungan pada Kamis, 24 Maret 2022 tersebut diterima oleh Dekan FIK dalam hal ini di Wakili Oleh Wakil Dekan I, dan Kabag, FIK UNP.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan FIK UNP, Dr. Umar MS, AIFO merasa senang dan terhormat menjadi tujuan untuk memperluas wawasan dan informasi tentang belajar di perguruan tinggi yang diminati. Selain itu, Dekan Wakil Dekan I FIK-UNP turut menjelaskan berbagai program studi, peluang pekerjaan para alumni, dan keunggulan yang dimiliki Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang; seperti guru besar/ profesor keolahragaan yang dimiliki saat ini.

Kepala Sekolah SMA Xaverius Bukittinggi sekaligus pimpinan rombongan mengaku sangat berterima kasih dan sangat senang atas kesempatan memperoleh pengalaman dan wawasan yang diberikan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP terkait belajar di perguruan tinggi. Banyak Siswa yang merupakan siswa kelas XI SMA xaverius Bukittinggi sangat tertarik untuk menjadi mahasiswa FIK UNP.