Progran Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi FIK-UNP Memperoleh Sertifikat Internasional Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA)

sertifikat aunqa

Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) FIK UNP menjadi prodi PJKR pertama di sumatera dan kedua di Indonesia yang berhasil memperoleh Sertifikasi Intenasional AUN-QA.

Untuk memperoleh seritifkasi AUN-QA Prodi PJKR telah melakukan persiapan sejak tahun 2018 dan telah dilakukan visitasi oleh AUN-QA pada bulan Januari 2021. Setelah menunggu hampir satu tahun akhirnya sertifikat sertifikasi AUN-QA telah diperoleh oleh prodi PJKR FIK UNP yang berlaku sampai 14 Februari 2026. Hal ini tentu merupakan pencapaian yang sangat membanggakan bagi UNP secara umum dan khususnya prodi PJKR karena setelah melakukan persiapan dengan maksimal hampir 3 tahun. Ketua Prodi PJKR FIK UNP Drs. Zarwan, M. Kes mengatakan bahwa ini merupakan hasil kerja keras semua pihak mulai pimpinan fakultas dan jurusan, dewan dosen, tenaga kependidikan sampai kepada semua unsur yang telah berusaha menjaga kualitas pendidikan pada prodi PJKR sehingga berhasil meraih sertifikasi tersebut.