Program Studi pendidikan Olahraga S2 adakan Workshoop E-Learning

dosen1Perkembangan Teknologi Informasi (TI) sudah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan masyarakat. Pada bidang pendidikan, dampak yang muncul adalah kegiatan belajar mengajar e-learning yang merupakan sistem pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi. Seiring dengan hal ini, Pembelajaran Daring (online learning) telah semakin banyak diterapkan dalam pembelajaran di Perguruan Tinggi. dari dosen yang ada menerapkan konsep e-learning dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan, wawasan tentang prinsip-prinsip pedagogik, metodologi dan ketrampilan mengajar dosen dalam rangka meningkatkan kualitas proses belajar dan hasil belajar mahasiswa.

Terkait hal itu, Program Studi pendidikan Olahraga S2 mengadakan kegiatan Workshoop Elearning di Labor Komputer FIK gedung Dekanat Lantai I FIK-UNP. Peserta dari dosen Pendidikan Olahraga S2, acara ini dihadiri dan di buka oleh Wakil Dekan I Dr. Umar, MS, AIFO, Dalam Sambutannya beliau berharap di tahun 2020 ini pemakaian elerning untuk pembelajaran ini 50 % dari dosen fakultas. turut hadir dalam pembukaan kegiatan ini Kabag TU FIK, Ni Putu Sriwidani, SE. dan Kasubag Akademik Kemahasiswaan Lelita Yeni, SE.

Dalam workshop kali ini nara sumber dari PTIK Bpk M. Amin S.Kom. para peserta diperkenalkan dengan konsep sesungguhnya terlebih dahulu mengenai e-learning selanjutnya mempraktekan pengisian konten e-learning agar mampu mengimplementasikan kepada mahasiswa.

dosen