PRODI PENJASKESREK KEMBALI RAIH AKREDITASI “A”.

Fik.unp.ac.id, Padang, Berkat dukungan, upaya, semangat dan kerja keras dari seluruh tim penyusun borang akreditasi yang telah mempersiapkan seluruh berkas borang bagi Program Studi Pendidikan Jasmani,Kesehatan dan Rekreasi(penjaskesrek) Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK-UNP), saat ini kita boleh tersenyum puas, hal tersebut disampaikan oleh Dekan FIK-UNP, Drs. Syafrizar, M.Pd dalam wawancara disela-sela kesibukannya.

Saya sangat bersyukur segala upaya dan kerja keras ini membuahkan hasil yang baik untuk 4 tahun kedepan setelah di umumkannya bahwa akreditasi Program Studi Pendidikan Jasmani,Kesehatan dan Rekreasi FIK-UNP kembali meraih akreditasi “A”. Kami mengucapkan  terima  kasih kepada  pimpinan UNP dan juga Fakultas, Bapak/Ibu Dosen  dan karyawan, mahasiswa, alumni,  dan mitra kerja atas kerjasama yang  sangat baik selama persiapan hingga proses akreditasi. Tanpa bantuan dan kerja  sama semua pihak tersebut, tentu sulit untuk mencapai predikat ini,” ucap Dekan FIK-UNP.

Berdasarkan SK nomor 0003/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2016 program studi ini mampu memperoleh akreditasi A dan membuktikan diri dapat bersaing di dunia pendidikan bidang olahraga di Indonesia. Prediket ini berlaku hingga 11 Januari 2021,

akreditasi penjaskesrek

keberhasilan yang dicapai oleh Program Studi Pendidikan Jasmani,Kesehatan dan Rekreasi(penjaskesrek) Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK-UNP) merupakan kerjasama semua pihak. Dekan FIK-UNP, berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan dan semoga menjadi pemicu bagi jurusan lain di UNP untuk berlomba mengajukan usulan Akreditasi. Jika semakin banyak jurusan maupun prodi di UNP yang menyandang predikat Akreditasi A, maka akan semakin meningkatkan kualitas dan kredibilitas UNP kedepan.