Prodi Pasca Pendidikan Olahraga Gelar Kuliah Umum Penerapan Statistisk untuk Penelitian dan Pendidikan

FIK UNP, Prodi Pasca Pendidikan Olahraga gelar kuliah umum dengan tema “Penerapan Statistisk untuk Penelitian dan Pendidikan”. Di aula lantai 3 gedung labor FIK, kamis  (5/9) dengan nara sumber Dr. Abdul kadir yang d hadiri dekan wakil dekan III FIK UNP, Dosen, mahasiswa S1 dan Mahasiswa S2.IMG-20190906-WA0007

Dekan FIK, Dr. Alnedral dalam sambutannya berharap dengan kuliah umum ini   Akan menambah wawasan dalam penerapa statistika dalam dunia penelitian dan pendidikan.
Dr. Abdul kadir dam kegiatan ini sebagai nara sumber menyampakan tentang ilmu statiska, di antara yg beliau sampaikan yaitu: Ilmu Statistika berkembang seiring dengan Perkembangan Ilmu Pengetahuan, teknologi, dan informasi. Temuan lama senantiasa berganti atau diperbaharui dengan temuan baru, sehingga ilmu pengethaun berkembang dan hidup dinamis. Sebagai Ilmu terapan, pemahaman dan penerapan terhadap literatur dalam berbagai bidang ilmu memerlukan pengetahuan tentang metode statistika.

Salah satu faktor penentu bagi penentuan bagi pengembangan ilmu pengetahuan secara progresif adalah kegiatan penelitian. Penelitian ilmiah terutama penelitian kuantitatif memerlukan dukungan penguasaan metode statistika dalam penelitian dan pendidikan. Ini akan menamnbah dan memperkaya referensi statistika yang bisa bermanfaat bagi peneliti lanjutan S2 dan S3 yang berada di prodi Magister Pendidikan Olahraga.(jef/drt)