PKM Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat dan Pelatihan Sport Massage Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Dalam Upaya Tanggap COVID-19

Penyuluhan Kesehatan tentang COVID-19

Dosen program studi Ilmu Keolahragaan Jurusan Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kenagarian Lasi Kecamatan Candung.

Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang Kesehatan, perilaku hidup sehat dan bersih serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan terhadap sport massage masyarakat dalam upaya meningkatkan imunitas tubuh yang merupakan salah satu langkah untuk pengurangan penyebaran COVID-19.

Liza, S.Si, M.Pd selaku Ketua Pengabdian Kepada Masyarakat mengungkapkan bahwa Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat dan Pelatihan Sport Massage, penting diberikan kepada masyarakat, karena dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Hal ini merupakan salah satu cara dalam menekan penyebaran virus COVID-19. Selanjutnya keterampilan sport massage merupakan salah satu cara yang dapat meningkatkan imunitas tubuh dalam upaya tanggap COVID-19.

Kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan dalam upaya meningkatkan kebiasaan pola hidup sehat dan bersih, sehingga dapat mengurangu angka penyebaran virus COVID-19. Selanjutnya kegiatan sport massage dapat tetap dilaksanakan dan dilatih dalam anggota keluarga agar dapat memberikan kebugaran, kesenangan, rileksasi dan meningkatkan imunitas tubuh serta dapat dijadikan sebagai salah satu keterampilan yang dapat menambah nilai ekonomi untuk keluarga.

Pelatihan sport massage

Penerapan Protokol kesehatan