PKKMB D3 KEPERAWATAN Jurusan KESREK FIK UNP

Dekan FIK-UNP Membuka PKKMB D3 Keperawatan

Hari ini, Senin 14 September 2020 FIK UNP kembali menggelar PKKMB untuk yang terakhir kali di Tahun 2020 ini. Diawali dengan PKKMB Jalur : SNMPTN, SBMPTN, JALUR MANDIRI, SOSISLISASI MAHASISWA BARU PASCASARJANA, dan PKKMB D3 KEPERAWATAN Jurusan KESREK FIK UNP Tahun 2020 yang akan berlangsung sampai sore hari ini.

Seperti biasa acara dibuka oleh Dekan FIK, Dr. Alnedral, M.Pd. sebelumnya Dekan menyampaikan dalam sambutannya antara lain tentang kondisi bangsa yang sedang dilanda Pandemi Covid-19, malah Sumatera Barat saat ini dinyatakan berada dalam zona merah, sehingga mahasiswa belum bisa hadir di Kampus UNP untuk mengikuti proses pembelajaran. Diperkirakan sampai awal Tahun 2020 baru kemudian kita bisa bertatap muka secara langsung.

Pada kesempatan yg sama Dekan juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Mahasiswa Baru FIK UNP, atas prestasi yg diraih melalui kompetisi serta perjuangan yg tidak mudah dan panjang sampai bisa bergabung dengan FIK UNP. Oleh karenanya, Dr. Alnedral, M.Pd. dimana Beliau adalah pengemban amanah Pimpinan tertinggi di Lingkungan FIK UNP sampai dengan tahun 2023 yang akan datang, mengharapkan kepada seluruh Mahasiswa Baru D3 Keperawatan agar dapat menyelesaikan studi maksimal 3 tahun, meraih prestasi yang setinggi tingginya, membanggakan orangtua, masyarakat dan keluarga besar UNP.

Ikut diundang bergabung secara virtual dalam acara ini adalah seluruh Pimpinan se Lingkungan FIK UNP. Bertindak sebagai Narasumber pada kegiatan ini adalah Prof. Gusril, M.Pd. salah satu Guru Besar Senior FIK UNP, menyampaikan materi tentang “Pengenalan Nilai Budaya, Etika, Tata Krama dan Norma Kehidupan Kampus”. Selanjutnya Para Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Ketua Prodi, Pembina Ormawa Prodi berkesempatan menyampaikan materi sesuai bidang masing-masing. (Niputu Sriwidani)

Drs. Ali Umar M.Pd memimpin Doa

Peserta PKKMB D3 Keperawatan