PIALA DEKAN CUP XI RESMI DIBUKA

1FikMedia-Piala Dekan Cup XI Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Tahun 2015 resmi dibuka pada Jumat pagi (30/10/15) di lapangan Sepakbola Kampus Hijau FIK UNP. Kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap tahun ini dibuka oleh Wakil Dekan III FIK UNP yaitu Bapak Drs. Yendrizal, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menuturkan bahwa ini adalah ajang pengaplikasian keterampilan, teknik, dan perlihatkanlah keindahan gerak. “Kami akan melihat dan menyeleksi bibit-bibit berbakat dari tiap jurusan dan kemudian akan kita angkat ke permukaan sehingga FIK memiliki peran lebih besar dalam rangka Memajukan Keolahragaan Nasional”. Melalui kata sambutannya beliau juga menyampaikan pesan dari Bapak Dekan bahwa kegiatan Dekan Cup Ini awal sejarahnya bermula dari nama Kepel Cup yang kemudian disepakati untuk revolusi nama menjadi Dekan Cup yaitu sejak Dekan Cup VIII hingga sekarang, namun pelaksananya tetap Hima Kepelatihan.

Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh Bapak Drs.Maidarman, M.Pd (ketua jurusan kepelatihan olahraga), Bapak Drs.Yulifri, M.Pd (ketua jurusan pendidikan olahraga), Bapak Usman,S.Pd (kepala kasubag kemahasiswaan), Bapak Roma Irawan, S.Pd, M.Pd (dosen pembimbing kegiatan), Bapak Alex Aldha Yudi, S.Pd, M.Pd (Dosen Sepakbola), Bapak Juin,S.Pd (kepala labor perkuliahan) serta Bapak Yendra,S.P.d., M.Pd (Assosiasi Wasit Kota Padang).

Kegiatan yang merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa Kepelatihan Olahraga ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 30 Oktober hingga 22 November 2015 mendatang dan diharapkan kepada semua pemain untuk bermain secara tertib, sportif dan fair play. “Kegiatan Dekan Cup ini bertujuan untuk mempererat silahturahim antar mahasiswa dan alumni serta menyalurkan minat bakat khususnya bidang sepakbola. Peserta yang terdaftar dalam kegiatan ini berjumlah 32 Team dengan rincian; Jurusan Kepelatihan Olahraga sebanyak 11 team, Jurusan Pendidikan Olahraga sebanyak 14 team, Jurusan Kesehatan dan Rekreasi sebanyak 5 team, dan pasca sarjana 1 team serta alumni 1 team”. Ungkap Syafiril Risman ketua pelaksana Dekan Cup XI FIK UNP 2015. Syafiril juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak serta semua unsur kepanitiaan atas bantuan dan kerjasamanya sehingga kegiatan ini dapat direalisasikan dan semoga kegiatan ini lancar sejak dibuka hingga akhir nantinya. (en)