Pertukaran Mahasiswa FIK-UNP dengan FIK-UNIMED

PelepasanPadang – FIK UNP  dan FIK UNIMED melakukan pertukaran  mahasiswa lewat kerjasama dua perguruan tinggi yang dilakukan penandatangan MOA. Pertukaran mahasiswa S1 tersebut memungkinkan masing-masing mahasiswa mengambil kuliah selama dua minggu di perguruan tinggi di luar kampusnya. Ide pertukaran mahasiswa S1 merupakan salah satu program yang sudah digagas berdasarkan kesepakatan forum dekan FIK seluruh Indonesia . di antara kesepakatan forum dekan tersebut yaitu Pertukaran Mahasiswa, pertukaran Dosen, kerjasama Penelitian, kerjasama jurnal, kerjasama Pengabdian Masyarakat.

Menurut  Dr. Yendrizal, M.Pd wakil dekan I FIK UNP, program pertukaran mahasiswa FIK antar perguruan tinggi yang dilaksanakan pada 29 Oktober sampai 11 november 2017 di UNIMED ini, Selain menambah pengetahuan mahasiswa, pertukaran mahasiswa ini memberikan pengalaman bagi mahasiswa untuk mengenal budaya dan sistem pembelajaran di tempat yang lain dan juga di harapkan Mahasiswa yang mengikuti ini memberikan laporan kegiatan Tridharma perguruan tinggi serta kegiatan Organisasi Mahasiswa yang ada di FIK-UNIMED.Sambutan UNIMED

Pada tahun 2016 FIK UNP sudah melakukan kerjasama ini dengan FIK UNESA dan pada tahun 2017 ini di lanjutkan dengan FIK-UNIMED, pertukaran mahasiswa ini di ikuti oleh 12 mahasiswa dari masing-masing jurusan yang di wakili 4 mahasiswa. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini di seleksi oleh masing-masing jurusan di mana salah satu persyaratannya yaitu IPK di atas 3,25 dan TOEFL di atas 400. Adapun mahasiswa yang di berangkatkan pada tahun 2017 ini dari mahasiswa tahun masuk 2015 yaitu Pribadita Firdaus Har (PO), Fajar Suryawan Nugroho Hanto (PO), Rahmad (PO), Evti Lasmi Dewi (PO), Fahrurozi (Kepel), Ulfa Syukriah(Kepel), Vyolla Legina Putri (Kepel), Imam Jarkasih (Kepel), Wegi Saputra (Kesrek), Ima Matunisa (Kesrek), Wiyonna Gusvomenisia (Kesrek) Ariadi Tri Satmoko (Kesrek).