Penyerahan Ijazah Wisudawan/ti periode 101 Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP

Hari ini Sabtu 27 September 2014, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang kembali mewisuda lulusannya sebanyak 547 orang sarjana yang terdiri dari 294 orang lulusan program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 109 orang lulusan program studi PGSD Penjas, 51 orang lulusan Program Studi Ilmu Keolahragaan dan 93 orang lulusan program studi Pendidikan kepelatihan olahraga. penyerahan ijazah1

Dari 547 orang sarjana yang diwisuda pada hari ini, 57 orang berhasil lulus dengan predikat cum laude (dengan pujian). Indeks prestasi tertinggi sebesar 3,79 diraih oleh 2 orang wisudawan yaitu sdr. Ilham dan Danang Seto Wicaksono. Sdr. Ilham dengan status masuk Bidik Misi, dan Danang Setowicaksono Jalur PMDK. Keduawisudawan inidari program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi.

Selain itu pula dari 547 orang yang diwisuda pada hari ini, terdapat wisudawan yang menjadi Aktifis kampus dan juga wisudawan/ti yang mengukir prestasi pada berbagai lomba/ kejuaraan baik ditingkat nasional maupun internasional ketika wisudawan/wisudawati menempuh pendidikan di FIK-UNP, yaitu:

1. Saudara Anton Yuspermana peraih medali emas cabang pencak silat pada kejuaraan antar Negara Perbatasan tahun 2014.
  2. Saudari Weni Sasmita peraih medali emas cabang pencak silat pada kejuaraan tingkat dunia dan PON XVIII tahun 2013
  3. Fitri Indriyani peraih medali perunggu cabang sepaktakraw pada PON XVIII tahun 2013.
  4. Kori Yolanda peraih medali perunggu cabang pencaksilat, Syalwa Lvho Mahardika peraih medali perunggu dan Rengga Ultiano peraih medali perunggu cabang pencaksilat pada POMNAS tahun 2011.
  5. Tiara Puja Kusuma peraih medali Perak cabang karate pada kejuaraan Dunia 2014., dan
  6. Junaidi Setiawan peraih medali perunggu cabang Atletik pada Kejurnas tahun 2011.

Selanjutnya Wisudawan/ti yang berpartisipasi dalam ormawa yaitu: Saudara Tunjung Budi Utomo sebagai Presiden BEM UNP. Zulkarnain sebagai ketua HIMA PGSD Penjas, Danang Seto Wicaksono sebagai ketua PPU FIK, Ihsan Sebagai ketua Krida FIK, Andika Masda sebagai ketua HIMA PO, Dicky Febrianto Putra sebagai ketua TIM SAR FIK, Yudi Primanda sebagai ketua Fun Bike UNP, Heri Haryanto sebagai Komandan Menwa UNP, Hendrix Andersen sebagai ketua HIMA Kesrek dan Satria Harya Putera sebagai ketua BEM FIK. prosesi penyerahan ijazah

Dalam sambutannya Dekan FIK UNP, Drs. H. Arsil M.Pd menyampaikan “selamat, rasa bahagia dan bangga kepada para wisudawan atas keberhasilannya menyelesaikan studi sekaligus kepada wisudawan yang mempunyai prestasi akademik maupun non akademik yang telah mengharumkan nama FIK-UNP. semoga predikat tersebut dapat dipertahankan dimanapun saudara berada”