PENGURUS ORMAWA PERIODE 2016-2017 DILANTIK

pelantikan ormawaFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP) selalu mendukung dan mengapresiasi kegiatan mahasiswa yang positif, antara lain melalui pembekalan baik di dalam maupun di luar proses pembelajaran akademik guna meningkatkan wawasan dan pengalaman. Salah satu wujud nyata tersebut tertuang dalam Organisasi Mahasiswa (Ormawa) FIK UNP.

Ketua Pelaksana (Eko Nuriyanto) dalam laporannya menyampaikan bahwa “peserta dalam pelantikan ini berjumlah 12 Ormawa (Organisasi Mahasiswa) FIK UNP yang meliputi kepengurusan Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga (HMJ PO), Himpunan Mahasiswa Jurusan Kepelatihan Olahraga (HMJ Kepel),Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan dan Rekreasi (HMJ Kesrek),Himpunan Mahasiswa Bidikmisi (HMB), Unit Kegiatan Kesenian (Star Green), Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI), Koperasi Mahasiswa (Kopma), Search And Resque (SAR), Unit Kegiatan Jurnalistik (UKJ), Unit Kegiatan Sport Analisis (UKSA) Periode 2016-2017”.

Pelantikan yang dilaksanakan di ruang Labor lantai III ini dihadiri langsung oleh Bapak Dekan beserta jajaran. Dalam sambutannya Bapak Dekan (Drs. Syafrizar,M.Pd) menyampaikan harapan agar “Ormawa di FIK tetap bersatu, kompak, dan kondusif dalam segala proses kegiatan kemahasiswaan, dengan cara mendukung dan melaksanakan kegiatan-kegiatan positif dan terus meningkatkan partisipasi serta kreatifitasnya sesuai dengan bidang masing-masing”, Rabu (25/5).

pelantikan ormawa1Dalam prosesi pelantikan tersebut seluruh pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) FIK UNP mengucapkan Sumpah Janji Pengurus yang diucapkan secara bersama-sama yang dipimpin oleh Ketua BEMFIK (Riken Hadi Putra) kemudian dilanjutkan dengan serah terima Jabatan dari pengurus periode 2015-2016 kepada pengurus Periode 2016-2017. Semoga menjadi daya dongkrak awal pergerakan nyata menuju perubahan yang semakin baik untuk Olahraga Jaya.(nay-en3)