Pendidikan Kepelatiahan Olahraga FIK-UNP Kembali raih Peringkat Akreditasi A dari BAN-PT

akredetasi hasil 2015Program Studi Pendidikan Kepelatiahan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang kembali meraih peringkat  akreditasi  A berdasarkan  SK  BAN-PT  No. 1262/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2015. Predikat  ini  berlaku  lima tahun Hingga 29 Desember 2020.

Dr. Umar MS AIFO Ketua Jurusan sekaligus Ketua Panitia TIM Akreditasi Program Studi Pendidikan Kepelatiahan Olahraga, menegaskan  bahwa keberhasilan memperoleh status terakreditasi dengan peringkat A merupakan hasil kerja keras semua pihak. “Kami mengucapkan  terima  kasih kepada  pimpinan UNP dan juga Fakultas, Bapak/Ibu Dosen  dan karyawan, mahasiswa, alumni,  dan mitra kerja atas kerjasama yang  sangat baik selama persiapan hingga proses akreditasi. Tanpa bantuan dan kerja  sama semua pihak tersebut, tentu sulit untuk mencapai predikat ini,” ucapnya.

Sementara itu, Drs. Syafrizar, M.Pd , Dekan FIK-UNP, menyambut gembira hasil yang dicapai oleh Program Studi Pendidikan Kepelatiahan Olahraga dalam proses akreditasi tahun ini. “Harapannya, pencapaian  ini  dapat  menjadi  pemicu  dan  penambah  semangat  bagi  prodi-prodi  lain  di FIK-UNP  yang sedang  dan akan  mengajukan  usulan  akreditasi. Semakin  banyak  prodi  yang  memperoleh  akreditasi  dengan  nilai  A tentu  akan meningkatkan  kualitas  dan  kredibilitas  UNP secara  kelembagaan.”