Penandatanganan MOU dan MOA dengan Badan Standarisasi dan Akreditasi Nasional Keolahragaan (BSANK)

Pendndatangan MOU dan MOA antara UNP, FIK-UNP dengan BSANK

Padang-Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK-UNP) melaksanakan Webinar Sosialisasi Pembentukan Lembaga Sertifikat Profesi dengan Badan Standarisasi dan Akreditasi Nasional serta Penandatanganan MoU oleh Rektor , Prof. Ganefri, Ph.D. antara Universitas Negeri Padang dengan Prof. Dr. Hari Amirullah Rachman, M.Pd dari , Badan Standarisasi Akreditasi Nasional Keolahragaan (BSANK )dan juga diikuti penandatanganan MoA oleh Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M.Pd ., dengan BSANK Selasa (13/10) secara virtual dan disiarkan secara langsung melalui youtube UNP Video Streaming.

Dr. Arsil M.Pd Ketua Pelaksana Webinar dengan BSANK

Ketua Pelaksana Kegiatan, Dr. Arsil, M.Pd melaporkan bahwa kegiatan webinar ini diikuti sekitar 1055 lebih peserta yang telah mendaftar melalui website: webinar.unp.ac.id yang berasal dari seluruh Indonesia. Merupakan suatu kebanggaan tersendiri utamanya bagi FIK UNP, karena Rektor berkenan hadir membuka kegiatan Webinar ini sekaligus menjadi penyemangat bagi seluruh Civitas Akademika FIK UNP atas terjalinnya kerjasama dengan BSANK yang menurut Dr. Arsil, M.Pd. selaku Ketua Pelaksana , Webinar ini adalah kegiatan yang pertama kali digelar di Lingkungan FIK dan UNP yaitu bidang standarisasi SKPI, Sertifikat Kompetensi Pendamping Ijazah khusus di bidang olahraga.

Pada kesempatan ini, Ketua Badan Standardisasi dan Akreditasi Nasional Keolahragaan  (BSANK), Prof. Dr. Hari Amirullah Rachman, M.Pd menyampaikan apresiasi tertinggi kepada Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dan Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M. Pd,.karena telah hadir bersama-sama menandatangani MOU dan MOA.

Prof. Dr. Harri Amirullah Rahman, M.Pd.,  Ketua BSANK

Prof. Dr. Harri Amirullah Rahman, M.Pd., Ketua BSANK

“Salah satu tugas BSANK yakni melaksanakan penjaminan mutu dalam pembinaan keolahragaan. Kami mohon dukungan Rektor UNP, Dekan FIK UNP untuk keberlanjutan kerjasama ini, karena ini sangat penting terutama berkaitan sertifikat kompetensi pendamping ijazah”, Ungkap Ketua BSANK

Dalam sambutannya Prof.Ganefri, Ph.D. menegaskan bahwa , dalam menghadapi persaingan global di bidang kompetensi bagi setiap lulusan PT sangat penting, sehingga diharapkan kerjasama ini merupakan awal yg positif dan yang terpenting dapat diimplementasikan sehingga ke depannya sangat bermanfaat bagi setiap lulusan FIK UNP.

Dr. Lilik Sudarwati, A. S.Psi.,M.HKomisioner  sekaligus sebagai Asessor BSANK

Dr. Lilik Sudarwati, A. S.Psi.,M.HKomisioner sekaligus sebagai Asessor BSANK

Sehubungan dengan topik yang diangkat dalam Webinar ini , yaitu “Sosialisasi Pembentukan Lembaga Sertifikasi Profesi dengan Badan Standarisasi dan Akreditasi Nasional Keolahragaan (BSANK)”, panitia mengundang 2 (dua) orang Narasumber Tingkat Nasional, antara lain Prof. Dr. Harri Amirullah Rahman, M.Pd., beliau merupakan Ketua BSANK, dan Narasumber kedua adalah Dr. Lilik Sudarwati, A. S.Psi.,M.H. diantara jabatan yg dipangku adalah Komisioner sekaligus sebagai Asessor BSANK.

Acara ini dihadiri pula oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan se Lingkungan UNP, Wakil Dekan I,II dan III FIK UNP, Kepala Biro BPAKHM UNP beserta jajaran serta seluruh panitia Webinar. Terdaftar peserta secara online yang mengikuti   Webinar ini 1055 peserta yang aktif mengikuti sampai acara Webinar berakhir menjelang pukul 13.00 WIB.

Dekan FIK-UNP Dr. Alnedral M.Pd Menutup Kegiatan Webinar dengan BSANk

Setelah sesi tanya jawab, acara ditutup oleh Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M.Pd. Sebelum menutup acara, Dekan menyampaikan satu harapan terkait eksistensi BSANK yang hendaknya tetap solid dan selalu ada untuk semua isu terkait keolahragaan di Indonesia.Harapan yang hampir sama juga disampaikan oleh Ketua Pelaksana acara, Dr. Arsil, M.Pd .

Menurut Wakil Dekan I FIK UNP, Dr. Umar, MS., AIFO, dengan nada yang sangat optimis keberhasilan pelaksanaan Webinar ini, yg dibuktikan dengan antusias peserta saat diskusi, akan ditindaklanjuti segera dengan rapat koordinasi susulan untuk mempersiapkan segala sesuatu termasuk pembentukan unit sertifikasi kompetensi di Lingkungan FIK UNP, yang InsyaAllah akan direalisasikan melalui proker Anggaran Tahun 2021. Harapan kita bersama semoga niat baik untuk kemajuan Lembaga kita tercinta , FIK UNP khususnya dan Universitas Negeri Padang pada umumnya dilapangkan jalannya oleh Tuhan, Allah’ Subhanawataala, (Humas FIK-UNP)

WhatsApp Image 2020-10-14 at 10.52.22