Pembukaan REKTOR CUP 2016 “Kejuaraan Futsal Antar Jurusan Se-UNP”

Rektor cup2Jurnalistik FIK UNP-Dalam rangka “Meningkatkan persatuan dan kesatuanmahasiswa demi kejayaan UNP dimasa yang akan datang” Unit kegiatan Olahraga (UKO) Universitas Negeri Padang menyelengarakan Turnamen Rektor Cup. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keolahragaan Drs. DidinTohidin M.Kes., AIFO dengan diawali tendangan pertama. Turnamen Rekor cup ini diikuti oleh 27 Tim dari perwakilan Jurusan di 8 fakultas yang diselengarakan hingga 12 Oktober mendatang di GOR FIK UNP. SABTU(01/10).

Acara dihadiri oleh jajaran Dosen,Perwakilan BEM UNP (BEM Sinerji), Perwakilan MPM UNP, Ketua Jurnalistik FIK UNP, dan Ormawaselingkungan Universitas Negeri Padang. Dalam laporan ketua pelaksana Safiril Risman pertandingan mengunakan sistim Grup di pase penyisihan selanjutnya dengan sistim gugur dengan mayoritas Pesertanya berasal dari fakultas Teknik berjumlah 13 TIM dan 3 Tim dari FIK selebihnya perwakilan dari Jurusan lain, Lebih lanjut demi kelancaran pertandingan empat  wasit dari kota Padang di datangkan untuk memimpin pertandingan dari pagi hingga malam hari.

Ratusan mahasiswa UNP dari berbagai Jurusan memadati tribun penonton ,turnamen Rektor Cup Futsal yang diadakan pertama kalinya oleh Unit Kegiatan Olahraga (UKO) di pertandingan pertama antara Elektonika (FT) vs Menejemen D3 (FE) berakhir dengan hasil imbang 1-1, kemeriahan laga diwarnai oleh sorak-sorak penoton yang memenuhi tribun GOR FIK.(NaY)

Rektor cup1 Rektor cup3