peserta PPG angkatan 1 2019Padang. Jumat, (8/3) Jurusan Pendidikan OlahragaFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru PPG Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2019 Jurusan Pendidikan Olahraga. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Sidang FIK UNP Lt.2 ini diikuti oleh  26 Mahasiswa PPG angkatan I tahun 2019 dari Prodi Pendidikan Olahraga. Dalam orientasi PPG turut hadir Kajur PO FIK UNP, Drs. Zarwan, M.Pd. didampingi Sekjur PO, Kabag TU dan Kasubbag BMN FIK.

Tujuan PPG adalah mencetak guru profesional yang mampu membentuk karakter inovatif, kreatif, kemandirian dan siap berkompetisi pada siswa. bahwa seorang guru yang profesional bukan hanya membawa sertifikat ijazah, melainkan guru yang mampu merubah generasi berkualitas dan sejajar dengan negara tetangga lainnya. Dalam kegiatan ini diharapkan mahasiswa PPG bisa mempelajari, mengkaji apa yang diperlukan. Hal tersebut bertujuan ketika mahasiswa PPG kembali ke sekolah nanti bisa mendidik dan mengarahkan siswa-siswa agar mampu bersaing.

Dalam kegiatan orientasi ini mahasiowa PPG menerima penjelasan tentang pelaksanaan sistem pembelajaran dan materi lain terkait yang Masa penbelajaran berlangsung selama 5 minggu ke depan sampai dengan pertengahan bulan April 2019.

kajur mmberikan arahan kajur po membuka seminar