Minggu, Wisuda Sarjana Olahraga FIK UNP

Padang — Fakultas Ilmu Keolahragaan salah satu fakultas di UNP melepaskan sarjana strata satu, UNP secara keseleruhan me-wisuda sekitar 3744 orang lulusan terbaiknya pada wisuda periode III tahun 2011. Bertempat di GOR UNP Wisuda periode III akan dilaksanakan, Minggu (9/10). Pelaksanaan wisuda periode III ini seharusnya dilaksanakan bulan September, namun mengalami penundaan karena adanya libur lebaran. Penundaan ini sendiri dilakukan untuk menjamin terlaksananya proses administrasi persiapan dan pelaksanaan wisuda.
Menurut Drs. Arsil selaku Dekan FIK UNP, sejak diundurnya wisuda dari bulan September ke bulan Oktober, jumlah mahasiswa yang aktif menyelesaikan tugas akhirnya semakin banyak. Sebanyak 1.170 orang mahasiswa siap melaksanakan wisuda pada Minggu (9/10) siang besok. Mereka terdiri dari jurusan Penjaskesrek 832 orang, Kepalatihan 147 orang, jurusan Ilmu Keolahrgaan 37 orang sisanya adalah strata satu PGSD Penjas
Arsil menambahkan, selama ini masyarakat antusias masuk FIK UNP, salah satunya karena menilai sarjana olahraga di luar lingkungan kampus para individu Dosen pengajar mampu menjadi praktisi yang memberi warna tersendiri dalam peta Olahraga Prestasi.
“Alumni FIK UNP tidak saja menjadi guru olahraga, tapi bisa juga bekerja di berbagai bidang. Apalagi sejak Kemenpora di bentuk kembali,”jelas Arsil sembari menambahkan tiga jurusan di FIK UNP ini telah terakreditasi Tipe A. Selain para wisudawan pada pelepasan mahasiswa itu juga bakal hadir Walikota Padang, DR. H Fauzi Bahar, M.Si. (Agus Mardi/Humas)