Mahasiswa FIK UNP Tanam Pohon di Malvinas

Mahasiswa FIK UNP Aksi Tanam Pohon di Malvinas

Padang — Dalam rangka mensukseskan rangkaian kegiatan penanaman pohon yang diprogramkan Pemerintah Kota Padang, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP) mengadakan aksi peduli lingkugan, Sabtu (26/11) di Hutan Kota Malvinas Kecamatan Nanggalo.
Dengan memanfaatkan mahasiswa yang usai melaksanakan Hari Krida,  sekitar 500-an mahasiswa yang dikomandoi langsung Dekan FIK UNP, Drs. Arsil didampingi Pembantu Dekan III FIK UNP, Drs Yendrizal  jalan santai dari kampus FIK UNP ke Hutan Kota Malvinas, dipersilahkan untuk menyaksikan pencanangan aksi menanam pohon yang diresmikan oleh Wakil Walikota Padang, H Mahyeldi Ansyarullah.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memimbulkan  rasa peduli terhadap lingkungan. Sebab gerakan penanaman pohon yang dicanangkan Walikota Padang perlu didudukung masyarakat, Civitas Akademika FIK UNP punya kepedulian dengan lingkungan sekitarnya,” Kata Arsil.
Menurut Arsil, apa yang dilakukan mahasiswa FIK UNP ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
“Alhamdulilah kegiatan ini mendapat respon positif dari para mahasiswa. Semua itu dapat dibuktikan  dengan banyaknya para mahasiswa yang ikut serta menanam pohon di lokasi yang ditunjuk.” tutup Arsil.
Sebanyak 1.000-an  pohon yang terdiri dari 300 pohon Mahoni dan 100 pohon Bitti ditanam oleh mahasiswa. Pohon tersebut merupakan bantuan Bapedalda Kota Padang.
Kegiatan yang bertema “Aksi Peduli Lingkungan Mahasiswa” tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Padang, Mahyeldi, Staf Ahli Pemko Padang Bidang Ekonomi dan Keuangan, Camat Nanggalo.
Salah satu sasaran lokasi penanaman pohon penghijauan Kota Padang adalah di sepanjang kawasan Hutan Kota Malvinas yang akan dihijaukan agar kelak tidak mudah terkena erosi dan mencegah ancaman banjir.
Terkait dengan gerakan penanaman satu miliar pohon, pihak Pemko Padang juga mengajak segenap Civitas Akademika Stikes Indonesia yang telah berpartisipasi menggiatkan penghijauan untuk perbaikan lingkungan.
“Gerakan penanaman dan pemeliharaan pohon, harus terus digelorakan dan dilakukan secara berkesinambungan,” kata Wawako Mahyeldi disaat menyampaikan sambutannya.