Dr Nofrion, Menyampaikan Materi Lokakarya

Perguruan tinggi telah melaksanakan penyesuaian kurikulum berikut pelaksanaan perkuliahan secara daring maupun luring. Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP mengadakan Lokakarya penyusunan perangkat perkuliahan berupa RPS Metode Pembelajaran Case Method bagi dosen-dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan dengan ketua pelaksana yaitu Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd. Lokakarya dilaksanakan di ruang Aula LT III Gedung Labor FIK-UNP 20 Januari 2022 secara resmi di buka oleh dekan FIK-UNP yang diwakili oleh Bapak Dr. Umar, MS, AIFO. Selaku Wakil Dekan I.

Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd. selaku Ketua Pelaksana acara menyampaikan bahwa yang diundang dalam acara tersebut adalah semua Dosen di Lingkungan FIK UNP, dengan tujuan adalah untuk meningkatkan pengetahuan Para Dosen terkait Pengembangan/Pembaruan Metode Pembelajaran yang seiring waktu terus mengalami perubahan sesuai dengan kebutuhan

Kegiatan lokakarya penyusunan RPS dengan Metode Case method kali ini medatangkan nara sumber dari Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran LP3M yang sudah berpengalaman dalam bidang ini, yaitu Dr.Nofrion, M.Pd.

Case Method adalah model pembelajaran yang bersifat student-centered. Dalam model ini, mahasiswa diarahkan untuk melakukan perumusan atau perencanaan kegiatan dalam rangka menjawab pertanyaan atau memecahkan masalah. Dengan bantuan dosen sebagai fasilitator, mahasiswa diharapkan menjadi lebih kritis dan kreatif serta mempunyai otonomi atas pembelajaran mereka sendiri. (drt/ftrh)