Lokakarya Pengembangan Metode Pembelajaran “Project Based Learning”.

Pimpian FIK UNP dan peserta Lokakarya di ruangan Sidang FIK

Bertempat di Ruang Sidang FIK UNP, Hari ini 26 Pebruari 2021 kembali digelar acara Lokakarya Pengembangan Metode Pembelajaran “Project Based Learning”.

Masih terkait dengan acara sebelumnya yang diselenggarakan pada hari Selasa, 23 Pebruari 2021yang baru lalu tentang Pengembangan Pembelajaran “Problem Base Learning”, namun acara hari ini sebagaimana yang disampaikan oleh Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M.Pd. lebih menekankan kepada bagaimana Para Dosen di Lingkungan FIK UNP bisa menerapkan Merdeka Belajar yang ditandai dengan Metode Pembelajaran yang diterapkan pada saat melaksanakan proses pembelajaran itu sendiri.

Sebelum mengakhiri arahannya, Dekan meminta kepada semua dosen yang hadir agar dapat mensukseskan acara ini untuk pengembangan FIK UNP ke depan. Diundang dan hadir pula pada acara ini Para Wakil Dekan, Kajur/Sekjur, Kaprodi serta Kabag dan Para Kasubbag di Lingkungan FIK UNP.

Demikian juga yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana, Endang Sepdanius, S.Si ,M.Or. sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Dekan, bahwa tujuan dilaksanakannya acara ini adalah agar Para Dosen di Lingkungan FIK UNP mampu mengadopsi materi yang diberikan oleh Narasumber dan bagaimana penerapannya.

Adapun Narasumber yg diundang adalah salah satu Dosen FT UNP yang sudah berpengalaman dalam bidang ini, yaitu Dr. Hendra Hidayat, M.Pd.

Dr. Hendra Hidayat, M.Pd.  Sebagai Nara Sumber

Dr. Hendra Hidayat, M.Pd. Sebagai Nara Sumber