Kunjungan Kerja Rektor UNP ke Fakultas Ilmu Keolahragaan

1D3A6177“Peningkatan Mutu Berkelanjutan Menuju Perguruan Tinggi Unggul”, Menjadi topik materi yang di sampaikan Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri Ph.D. di hadapan Civitas Akademika FIK UNP. Selain Prof. Ganefri, Ph.D. turut hadir mendampingi Wakil Rektor 4 Prof Syahrial Bakhtiar, WR3 Prof Ardipal, WR 2 Ir. Syahril, ST, M.Sc, Ph.D dan  Kepala Biro, Ketua Lembaga, di Lingkungan UNP. Kegiatan ini berlangsung di Ruang sidang FIK, senin 20 Agustus 2018.

Dalam kunjungan ini Rektor menyampaikan capaian yg sungguh luar biasa dari tahun ketahun dengan kondisi sumber daya yang kurang Alhamdulillah pada tahun ini UNP berhasil menduduki posisi 26 dari pengclusteran universitas non vokasi yang pada tahun 2016 UNP masih berada pada posisi 86.

Rektor Universitas Negeri Padang, Prof Ganefri, PhD juga menyampaikan masalah kendala Civitas Akademika Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) tentang lemahnya riset dan publikasi ilmiah serta solusinya. Supaya permasalahan riset publikasi ilmiah dapat dimaksimalkan mahasiswa program S2 FIK UNP akan diberdayakan untuk itu. “Sebenarnya civitas akademika FIK bisa lebih banyak melakukan riset, karena penelitiannya banyak tentang manusia. Mudah-mudahan dengan Kunker Rektor ini memotivasi keluarga besar FIK UNP,”ujarnya.

1D3A6182