KONI Kuansing lakukan MOU dengan FIK-UNP dalam melakukan Tes Fisik Atlit Kuansing menghadapi Porprov X Riau

TIM Koni Kab Kuansing di Dampingi Kajur Kepelatihan FIK-UNP

Pada tanggal 14 mei 2022 Tim KONI Kabupaten Kuansing Melakukan kunjungan Ke FIK-UNP. Kunjungan KONI Kuansing ini dalam rangka melakukan kerjasama Memorandum Of Understanding (MOU) dengan pihak UNP dalam melakukan Tes Fisik Atlit Kuansing untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau di Kuansing.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kuantan Singingi (Kuansing) Andi Cahyadi memerintahkan Wakil Ketua (Waka) 3 Bidang Ilmu Pengetahuan Teknologi Penelitian dan Pengembangan (Iptek Litbang) beserta beberapa staff KONI Kuansing ke Universitas Negeri Padang (UNP) untuk melakukan kerjasama dengan FIK-UNP dalam melakukan Tes fisik kesiapan Atlit kuansing menghadapi PORPROV Riau X yang akan di laksanakan di kab Kuansing.

Kunjungan Tim KONI Kuansing tersebut Di sambut Langsung Oleh Ketua Jurusan Kepelatihan FIK-UNP, Dr Donie, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan atas nama keluarga besar sivitas akademika FIK-UNP berterima kasih dan apresiasi kepada KONI Kab Kuansing yang sudah datang ke FIK-UNP untuk Melakukan Kerjasama ini.

Kerja sama ini terjalin guna meningkatkan peran sinergitas  peran  perguruan tinggi negeri dan KONI dalam peningkatan kualitas atlit olahraga dan juga sebagai wujud pengimplementasian tridarma perguruan tinggi dan sebagai pendukung pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).