Komando Resort Militer (Korem) 032 Bekali Mahasiswa Baru FIK Tentang Wawasan Kebangsaan

Sabtu, 18 Oktober 2014 Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) , mengikuti acara pembekalan wawasan kebangsaan yang diberikan oleh Komando Resort Militer (Korem) 032. Pelaksanaan acara tersebut merupakan kerjasama antara pihak Korem 032 dan UNP.

Selain Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), Fakultas Ilmu sosial (FIS) di hari yang sama juga melaksanakan pembekalan wawasan kebangsaan. pelaksanaan pembekalan pada hari Sabtu  dilakukan secara serentak untuk dua fakultas. Hal tersebut dilakukan karena pihak korem 032 tidak ingin mengganggu waktu dan pelaksanaan kegiatan mahasiswa. 1

Pelaksanaan pembekalan wawasan kebangsaan mahasiswa FIK dan FIS dilakukan secara bergantian. Dari pagi sampai siang mahasiswa FIK diberikan kegiatan outdoor dan siang sampai sore kegiatan indoor.  Sebaliknya,  dari pagi sampai siang mahasiswa FIS diberikan kegiatan indoor dan siang sampai sore kegiatan outdoor.

Kegiatan outdoor, mahasiswa FIK diberikan permainan seperti Menlintasi jembatan tiga tali, melintasi  jembatan dua tali dan permainan lainnya. Mahasiswa dibagi ke dalam beberapa kelompok  dan melakukan permainan secara bergantian. Kegiatan tersebut dibimbing langsung oleh instruktur-instruktur dari Komando Resort Militer (Korem) 032.23 dalam permainan ter-permainan yang di berikan instruktur mahasiswa baru FIK kelihatan sangat antusias sekali. semua permainan yang diberikan dapat mengasah kekompakan dan rasa kebersamaan di antara mahasiswa.

Siang harinnya hingga sore mahasiswa FIK baru diberikan kegiatan indoor yang di helat di Aula gedung laboratorium lantai tiga FIK.. Acara tersebut diisi dengan pemberian materi dari pihak Korem 032 yang di bagi ke dalam dua sesi. Sesi pertama, pemberian materi berjudul ”Bhineka Tunggal Ika”  dan yang kedua materi berjudul ”Narkoba dan Seks Bebas” .