Rektor membuka ICPEFIK-UNP- Jurusan Pendidikan Olahraga Sukses Gelar International Conference Physical Education di Hospitality UNP, Kamis (29/8/19 yang di buka langsung oleh Rektor Prof Ganefri. Conference ini mendatangkan keynote Prof Zainal Abidin Zainuddin dari Malaysia, Prof Govindasami Balasekaran dari Singapore, Kepala Balitbang Kemndikbud mewakili Mendikbud dan Prof Syahrial Bachtiar Wakil Rektor IV UNP.

Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof Ganefri PhD berharap melalui konferensi internasional akan lahir budaya riset, yang nantinya akan bisa merubah budaya mengajar para dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) sesuai dengan Revolusi Industri, 4.0. Disamping itu, Rektor UNP juga mendorong para dosen muda FIK melakukan riset yang terpublikasi, budaya riset harus ditumbuhkan dimasa mendatang.

Pada pembukaan konferensi internasional pendidikan olahraga ini, Rektor UNP memuji Prof Syahrial yang sangat produktif meneliti. Untuk diketahui, dikatakannya, semua guru besar yang berkesempatan mendapat program pendampingan doktoral, yang memenuhi syarat untuk melakukan pendampingan atau membimbing saat ini di UNP hanya dua orang yaitu adalah Prof Ganefri dan Prof Syahrial.

“Dosen yang tak punya riset tak layak jadi dosen, karena melalui riset akan ada perubahan budaya dalam mengajar bagi dosen dan perubahan belajar bagi mahasiswa,” tegas Prof Ganefri lagi.

Tarian Tarian Tradisional minangkabau di tampilkan dalam kegiatan pembukan conference international ini untuk menyambut tamu-tamu dari mancanegara. dan juga prtunjukan Tarung Derajat juga di tampilkan oleh Atlit-Atlit FIKprofessional peraih medali.

Keynote menyampaikan materiSetelah pembukaan usai kegiatan di lanjutkan dengan pemaparan para keynote speaker dan setelah materi keynote usai di lanjutkan dengan kegiatan parallel session yang memaparkan Seratus Dua Puluh Tiga (123) Paper yang di bagi ke dalam empat room.

Kegiatan ini berlangsung satu ahari penuh dan kegiatan ini di tutup oleh ketua pelaksana Prof Syafruddin.

foto bersama ICPED ICPE terbaik penyerhan peserta terbaik icpe