Jurusan Pendidikan Olahraga FIK UNP Gelar International Conference Physical Education

Pers Conference  ICPEJurusan Pendidikan Olahraga FIK-UNP gelar International Conference of Physical Education (ICPE) kamis (28/8) di Ballroom Hospitality UNP yang akan membahas persoalan pendidikan jasmani di era industry 4.0. Hal ini di sampaikanoleh ketua pelaksana Prof. Syafruddin saat jumpa pers di Ruang Dekan FIk UNP.

Pada jumpa pers Tersebut Syafruddin menyampaikan perkembangan teknologi di era revlusi industry 4.0 ternyata membawa dampak negative kepada siswa, dalam sebuah riset yang di lakukan tentang kesegaran jasmani di hasilkankesegaran jasmani siswa berada di bawah rata-rata. siswa saat ini asyik dengan gawe masing-masing, mereka kurang melakukan aktivitas fisik, seperti olahraga. Akibatnya mereka tidak mencapai kebugaran fisik yang seharusnya.

Beliau menyampaikan di ICPE ini, akan mencarikan solusi agar era revolusi industry 4.0 bisa memberikan dampak yang positif dalam pengmbangan fisiksiswa nantinya, sehingga peninggkatan kebugaran jasmani siswa bisa kembali tercapai. Akan banyak nantinya hasil riset yang di bahas dalam seminar international ini. Diharapkan hasilnya nanti akan memberikan masukan positif kepada guru dan orangtua.

Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga, Zarwan menyampaikan kegiatan International Conference yang akan di gelar kamis ini akan di ikuti oleh 143 peserta dari berbagai Negara, aka nada 4 keynote speaker 2 dari luar negeri dan 2 lagi dari dalam negeri, Prof Zainal Abidin dari Universitas Teknologi Malaysia (UTM) Govindasami Balasekaran dari Nanyag Technology University, Syahrial Bahtiar Wakil Rektor IV dari UNP dan Mentri Pendidikan RI yang akan di wakili Kepala Balitbang.

Lanjutnya, di mana nati hasil kajian-kajian dalam ICPE ini akan di masukkan ke dalam prosiding yang sudah bekerjasama dan sudah tandatangan kontrak dengan Atlantis.