HARDIKNAS PASKIBRAKA MAHASISWA FIK UNP

paskibrakaFikMedia-Peringatan Hari Pendidikan Nasional Universitas Negeri Padang pagi ini 2/5/16 berlangsung dengan sangat baik. Upacara peringatan yang dilaksanakan di Lapangan Fakultas Ilmu Keolahragaan ini, tidak lepas dari keberhasilan pengibaran bendera yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera UNP.

Dalam kesempatan ini, beberapa mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan turut ambil bagian dalam menyukseskan pengibaran Sang Saka Merah Putih. Salah satunya adalah Sri Ariyastuti, ia merupakan salah satu mahasiswi Fakultas Ilmu Keolahragaan bertugas sebagai pasukan pengibar bendera pembawa baki Bendera Pusaka dalam Upacara Peringatan Haridiknas Universitas Negeri Padang tahun ini.

Pembina Paskibraka, Asep Sujana Wahyuri, S.Si, M.Pd yang juga merupakan Dosen Muda FIK UNP menjelaskan “keberhasilan pengibaran bendera pusaka ini berkat proses persiapan dan semangat latihan yang telah dilakukan pasukan dan tim pelatih sejak beberapa bulan yang lalu. Dan tentunya atas dukungan penuh dari bagian kemahasiswaan FIP dan Universitas Negeri Padang”. tuturnya kepada jurnalis usai upacara. (en-zwr)