Halal Bi Halal Keluarga Besar Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP

halalHALAL BI HALAL, adalah sebuah tradisi saling meminta dan memberi maaf satu sama lain di Indonesia. Kegiatan ini awalnya merupakan sebuah kegiatan ritual keagamaan, terutama bagi pemeluk agama islam di Indonesia. Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP yang mayoritas civitas akademikanya muslim tidak ketinggalan mengadakan acara Halal bi halal ini.

Jum’at (24/7) kemarin bertempat di Ruang Sidang FIK Gedung Dekanat lt.II FIK UNP acara Halal bi Halal dilangsungkan dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika FIK UNP dan Pimpinan Universitas Rektor, Wakil Rektor I,II,III, IV, direktur pascasarjana serta dekan-dekan Fakultas selingkungan UNP.

Adapun rangkaian acara Halal bi halal ini diawali dengan pembacaan ayat Suci Alquran oleh Ahmad Chaeroni, S. Pd., M. Pd salah satu Dosen FIK UNP, kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (Drs. H. Arsil, M.Pd) Beliau Menyampaikan Permintaan maaf selama 4 tahun kepemimpinannya jika dalam bekerja memberikan pelayanan ada kesalahan dan perkataan yang tidak mengenakan hati bapak- bapak dan ibu-ibu.

Diakhir acara semua pimpinan Universitas dan Fakultas berdiri dan semua undangan dapat saling bermaaf-maafan dengan pimpinan dan keluarga besar Fakultas Ilmu Keolahragaan.