Grand Design KONI Kota Padang kerjasama dengan FIK-UNP

Wakil Dekan III FIK Dr. Nurul Ihsan M.Pd bersama PLT wali Kota Padang, Hendri Septa Ketua Koni kota Padang , ketua Jurusan Kepelatihan  Dr Donie, M.Pd

Wakil Dekan III FIK Dr. Nurul Ihsan M.Pd bersama PLT wali Kota Padang, Hendri Septa Ketua Koni kota Padang , ketua Jurusan Kepelatihan Dr Donie, M.Pd

Padang-Grand Design KONI Kota Padang, Sebagai Barometer Pembinaan Olah Raga Prestasi Sumatera Barat, kegiatan yang berlangsung Rabu(10/3) di Grand Inna Muara Padang, merupakan bentuk kepedulian KONI yang bekerja sama dengan Universitas Negeri Padang( UNP) yaitu Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam mengimplementasi Sport Science dan Practical Aspec, demi mencapai prestasi yang unggul dan berdaya saing.

Dalam kegiatan Grand Design KONI Kota Padang yang bekerjasama dengan UNP ini 2 wakil dari Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP ikut hadir yaitu Dr. Nurul Ihsan, S.Pd, M.Pd wakil Dekan III FIK UNP dan Dr. Donie, S.Pd, M.Pd Ketua Jurusan Kepelatihan FIK-UNP.

Plt, Walikota Padang, Hendri Septa, dalam sambutanya menyampaikan, sebuah terobosan yang sangat brilian dari KONI Padang, yang mampu mengelar kegiatan terbaik demi olahraga Kota Padang, dan ini perlu kita sepakati bagaimana nantinya agar kita mampu kembali menjadi yang terbaik pada Iven Porprov tahun 2021 ini.

sebagai baromter prestasi olahraga, hendaknya kedepan lebih banyak uji coba, kerena ukuran sebuah prestasi adalah ajang kejuaraan, dan diminta kepada semua pengurus cabang olahraga dan pelatih serta steak holder agar memberikan dukungan kepada semua cabang olahraga, yang tujuannya adalah bagaimana Kota Padang, akan kembali menjadi sang Juara Umum pada ajang Porprov mendatang “Ungkap Plt Wali Kota Padang.

Plt Wali Kota Padang Kami dari Pemerintahan Kota Padang, akan selalu mendukung KONI Padang, agar nantinya para atlet dan cabang olahraga yang berada di bawah naungan KONI Padang, mampu kembali berkiprah dan menjadi barometer bagi Sumatera Barat, dalam hal pembinaan para atlet.

Ketua KONI Padang, H.Agus Suardi, pada kesempatan pembukaan Grand Design KONI Kota Padang, mengatakan, semoga dengan adanya kegiatan yang digelar atas kerja sama KONI Padang dengan UNP Padang ini, nantinya akan menjadikan semua atlet Porprov Kota Padang, semakin lebih bagus lagi baik itu fisik maupun teknik dari cabor mereka masing- masing, dan menjadikan kembali KONI Padang, sebagi Juara Umum untuk kesekian kalinya. (sumber: sumbartoday.net)