FIK-UNP selenggarakan UNP Championship Mahasiswa Nasional Bridge Base Online

Pembukaan UNP Online Champion Bride

Padang, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang mengadakan Pembukaan UNP CHAMPIONSHIP MAHASISWA NASIONAL BRIDGE BASE ONLINE secara virtual dengan zoom meeting dan Youtube streaming, jumat 30/10.

Kegiatan ini merupakan suatu wujud peran serta aktif dari FIK UNP dalam memperingati Dies Natalis Universitas Negeri Padang yang ke – 66 dan Sumpah Pemuda. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Membangun Pemuda Emas Melalui Keolahragaan dengan Inovasi, Kreasi Dan Prestasi”. “Kegiatan ini adalah kegiatan Terakhir dari rangkaian kegiatan nasional yang dilakukan oleh FIK-UNP, yaitu Parade Sains Keolahragaan tanggal 26-28 Oktober 2020, MTQ Nasional tingkat Mahasiswa Keolahragaan tanggal 29 – 30 Oktober 2020, dan Kejuaraan Bridge Mahasiswa Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober – 8 November 2020” ungkap Wakil Dekan III FIK UNP.

Ketua pelaksana kegiatan ini  Julifri Mardizal.  dari Fakultas Ilmu Keolahragaanmenyampaikan dalam laporan pelaksanaanya bahwa Acara ini digelar mulai tanggal 30 oktober sampai 8 november 2020. Adapun peserta yang berpartisipasi dalam UNP online championship mahasiswa nasional ini, terdiri dari 2 nomor pertandingan.Yang pertama nomor pasangan berjumlah 41 pasang, kedua nomor team/4 sekawan berjumlah 20 tim. Masing-masing peserta terdiri dari 17 perguruantinggi yang pertama; Universitas Halu Oleo, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Gunadarma, Universitas Tanjung Pura, Unversitas Padjajaran, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, Sekolah Tinggi ilmu Statistik, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Teknoktrat Indonesia, Universitas Sriwijaya, Sekolah Tinggi Ilmuekonomi Widya Gama Lumajang, Universitas Riau, IPDN Sumbar, Universitas Andalas, Universitas Bung Hatta, yang terakhir Universitas Negeri Padang Sekaligus sebagai tuan rumah penyelenggaraan UNP online championship mahasiswa nasional.

Julifri Mardizal, Ketua pelaksana

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk memotivasi para atlet untuk tidak terhanyut dengan kesulitan dan keterbatasan akibat masa pandemic covid 19 saat ini. Dimana nantinya turnamen ini dapat menjadi ajang menjalin persahabatan antar universitas se Indonesia”ungkap Dr. Adnan Fardi, MPd dalam sambutanya selaku pengurus GABSI sumbar dan juga pembina Bridge UNP.

“terimakasih yang tak terhingga pada Rektor dan dekan FIK-UNP yang sudah memasukkan Bridge ini menjadi mata kuliah di FIK UNP, imbuh pengurus GABSI.

Dr. Adnan Fardi, M.Pd, pengurus GABSI sumbar dan juga pembina Bridge UNP

Kegiatan ini  dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Dr. Alnedral, M.Pd. yang seyogyanya kegiatan ini akan di buka oleh Rektor UNP, Prof Ganefri Phd karena ada kegiatan yang bersamaan yang tidak mungkin beliau tinggalkan, maka pada kesempatan ini pembukaan di wakilkan langsung kepada Dekan FIK-UNP.

Dalam sambutannya Dekan FIK UNP, Dr, Alnedral Menyampaikan selamat datang kepada seluruh atlet yang akan menikuti perlombaan  Bridge nasional secara online ini dan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah berjuang untuk mengadakan kegiatan ini meskipun dalam masa pandemi kegiatan champion Bridge bisa di angkat secara online .

“bertandinglah secara sportif karena yang namanya pertandingan pasti ada kalah ada yang menang” pesan Dr alnedral, M.Pd.

“kegiatan ini kedepannya akan kami jadikan agenda tahunan dan akan di programkan” imbuh beliau.

Dr. Alnedral, M.Pd Dekan FIK-UNP membuka Kegiatan Championship BBS

peserta pembukaan