FIK UNP Mewisuda 192 mahasiswa pada Periode Wisuda ke 120 UNP

wisuda periode ke 120 UNP secara virtual menggunakan aplikasi Zoom dan disiarkan langsung melalui youtube UNP Video Streaming

FIK UNP—Universitas Negeri Padang melaksanakan wisuda periode ke 120 secara virtual menggunakan aplikasi Zoom dan disiarkan langsung melalui youtube UNP Video Streaming selama dua hari yakni, Jumat- Sabtu Minggu (25-26/9/2020). Wisuda UNP ke-120 ini dilaksanakan di Ballroom Hotel UNP, Kampus UNP Air Tawar dengan menerapkan protokol Covid-19 yang ketat. Wisuda UNP Ke 120 ini dihadiri jajaran pimpinan senat universitas, perwakilan pimpinan universitas, fakultas, direktur pasca sarjana, kepala lembaga dan kepala biro selingkungan UNP.

Pada Wisuda ke 120 ini, FIK-UNP mewisuda 192 mahasiswa yang terdiri dari Program Studi Diploma 3 Keperawtan sebanyak 21 orang. S1 Penjaskesrek 90 Orang, S1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga 34 Orang, S1 Ilmu Keolahragaan 30 Orang dan S2 Pendidikan Olahraga 17 Orang.

Pada kesempatan ini juga, Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. H. Irwan Prayitno, S.Psi., M.Sc menyampaikan selamat kepada wisudawan/wisudawati UNP ke 120. Gubernur Sumbar juga mengapresiasi dan berterima kaish atas kontribusi para alumni dan sivitas akademka UNP terhadap pemerintah baik pusat, provinsi dan kabupaten terutama dalam bidang pendidikan.

Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. H. Irwan Prayitno, S.Psi., M.Sc

Wisuda ini juga dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan, Hj. Ida Fauziyah, M.Si secara virtual. Dalam orasi ilmiah kepada seribu lulusan wisuda ke 120 UNP. Menaker megucapkan selamat kepada seluruh wisudawan/wisudawati dan menyampaikan beberapa gambaran potret ketenagakerjaan saat ini. Menaker juga menyampaikan bahwa saat ini pemnfaatan teknologi digital yang merupakan inti revolusi 4.0. Di masa depan, tenaga kerja harus memiliki kompetensi dan fleksibelitas kerja menjadi point utama dan penguasaan kecepatan teknologi, soft skill yang memadai, kreativitas, inovasi, dan kewirausahaan menjadi point penting bagi perkembangan dunia usaha kedepannya. “Semoga lulusan UNP akan memiliki  masa depan yang cerah di era revolusi industri 40 , kuncinya harus adaptive dan inovatif dalam menghadapi segala perubahan.

Orasi Ilmiah Menteri Ketenagakerjaan Hj. Ida Fauziyah, M.Si

Sementara itu, Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan pidato wisuda dengan tema “Tantangan dan Transformasi Pendidikan Tinggi di Masa Pandemi” . Transformasi yang dilakukan UNP dalam tantangan pandemi Covid ini, telah melahirkan berbagai inovasi pembelajaran berbasis digital, dan berbagai proses interaksi pembelajaran daring, pembelajaran virtual yang juga menghadirkan berbagai video materi perkuliahan, yang dibuat oleh para dosen di lingkungan UNP, yang sejatinya telah menghadirkan berbagai kebaruan dalam pembelajaran daring yang dilakukan.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. menyampaikan pidato wisuda