FIK UNP Menyelenggarakan Konferensi Internasional yang Ke-2 Pada Tahun 2018 Bertajuk 4th International Conference on Sports Science, Health and Recreation (ICoSHR)

ICoSHR ke-4 ini menghadirkan pembicara utama dari berbagai Universitas ternama di dunia seperti Johan Pion, Ph.D dari HAN University (Netherland), Matthew Blaylock BS, PhD, MP NLP, ACMC dari University of Alabama, Birmingham (UK), Dr. Nguyen Tra Giang dari Institute of Sport Science, University of Sport Hochiminh City (Vietnam), Prof. Dr. H. Adang Suherman, M.A dari Universitas Pendidikan Indonesia, Prof. Dr. Phil Yanuar Kiram dari Universitas Negeri Padang dan Prof. Dr. Syafruddin, M.Pd dari Universitas Negeri Padang.

opening ceremony

Konferensi Internasional bertajuk International Conference on Sports Science, Health and Recreation (ICoSHR) 2018 dengan tema “The Roles and Contributions of Sport and Health Science in Enhancing of Quality of Life to Encounter Industry 4.0” secara resmi di buka oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Drs. H. Ganefri, Ph.D di gedung Auditorium UNP, Rabu (13/11). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 13 s/d 14 November 2018.

Prof. Drs. H. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya, dari penyelenggaraan ICoSHR ini akan produktif bagi pembangunan olahraga terutama pendidikan olahraga di sekolah dan masyarakat. Sebagai institusi pendidikan tinggi yakni civitas akademika FIK UNP harus berupaya mempersiapkan pengajaran yang lebih inovatif di era Revolusi Industri 4.0..

Dikatakan Rektor Prof Ganefri, arah universitas dimasa depan adalah jadi interprenuer university’. Univérsitas mesti jadi agen pengembangan inovasi dan ekonomi. Untuk mewujudkankannya melalu riset berkualitas harus dipatenkan dan jadi sumber produktivitas baru.

“Olahraga juga bidang industri yang banyak digeluti negara maju saat ini, di negara-negara maju industri Olahragannya juga maju. Untuk itu, FIK bermimpi haruslah bermimpi melahirkan enterprenuer industri Olahraga,” ujarnya saat membuka secara resmi konferensi ini.

Kepala Biro Bina Mental dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Sumatera Barat yang mewakili Gubernur, mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya terselenggaranya konferensi internasional ini. “ banyak sekali manfaat yang di dapatkan dari kegiatan konferensi internasional bidang olahraga dan kesehatan ini. Kami dari pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan seperti ini”, dalam sambutannya.