FIK-UNP Menjadi Tuan Rumah Forum Dekan FIK/FPOK dan Guru Besar se-Indonesia

1Ditengah kesibukan menggelar International Conference on Sport Science, Health and Recreation (ICoSHR) Tahun 2018, civitas akademika Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP) pada tahun ini di percaya menjadi tuan rumah Pertemuan Forum Dekan FIK/FPOK dan Guru Besar se-Indonesia yang diselenggarakan Selasa petang (13/3) di Ruang Sidang Senat, Lt IV, Gedung Rectorate and Research Center, Jl. Prof Hamka, Air Tawar, Padang.

Pertemuan Forum Dekan FIK/FPOK dan Guru Besar se-Indonesia yang di selenggarakan di UNP ini membahas tentang Reorientasi Optimalisasi Peran Perguruan Tinggi Keolahragaan dalam Asian Games 2018, Konsorsium konfrensi internasional dan Re – organisasi ISORI.

Kegiatan Dekan FIK/FPOK dan Guru Besar se-Indonesia di buka secara resmi oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri, Ph D dalam sambutan menyatakan bahwa mempertahankan ‘silaturahmi’ penting untuk memperkuat kejayaan prestasi olahraga umunya dan Fakultas Ilmu Keolahragaan yang ada di Indonesia khususnya. Di akhir sambutannya, Prof Ganefri menitipkan harapan dan doa agar pertemuan Forum Dekan Keolahragaan mendapatkan berkah dan ridho dari Allah SWT dan semakin solid dalam memajukan keolahragaan di Indonesia baik secara kelembagaan maupun keilmuan.

Adapun peserta yang hadir dalam forum itu beberapa wakil rektor, dekan, wakil dekan, dan ketua jurusan perguruan tinggi keolahragaan di Indonesia dari Unimed Medan, UNJ Jakarta, UNY Yogyakarta, UNM Makassar, hingga Uncen Jayapura dan tuan rumah, FIK UNP.
Ketua Forum Dekan Keolahragaan Indonesia, Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes., yang juga merupakan Dekan FIK Unesa Surabaya mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNP yang telah menjadi tuan rumah yang baik dan menyampaikan bahwa pada pertemuan tersebut turut mengundang beberapa perwakilan Guru Besar/ Profesor Keolahragaan Indonesia untuk bersama- sama mendiskusikan dinamika keolahragaan di Indonesia. Lebih dari itu, Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes berharap agar Forum Dekan menjadi wadah untuk kemajuan keilmuan keolahragaan di Indonesia yang nantinya dapat ditindaklanjuti atau disampaikan kepada Menristekdikti maupun Menpora Republik Indonesia. (drt-ictfikunp)