FIK-UNP Melaksanakan LKMM Tingkat Dasar Melalui Daring

LKMMMasa Pandemi Covid – 19 saat ini tidak menyurutkan antusiasme dari mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan untuk mengikuti Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan yang merupakan program kerja Bidang 3 dibawah Wakil Dekan III FIK, Dr. Nurul Ihsan, M.Pd. Kegiatan ini merupakan kegiatan bidang kemahasiswaan dalam kondisi New Normal yang berlangsung melalui Daring. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Optimalisasi Mahasiswa Mewujudkan Kepemimpinan Berkelanjutan yang Kritis dalam Bingkai Kampus Merdeka”.

LKMM-TD ini memiliki tujuan untuk meningkatkan soft skills yang tidak didapatkan dari kegiatan akademik dan mempersiapkan elit intelektual muda yang akan menjadi konstituen dalam menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

LKMM-TD yang dilaksanakan pada tanggal 15 s.d. 18 Juli 2020 dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Universitas Negeri Padang Bapak Drs. Hendra Syarifuddin, M.Si, Ph.D.,yang dalam sambutannya mengatakan bahwa LKMM-TD ini merupakan sebagai salah satu langkah untuk melahirkan pemikiran – pemikiran kritis terhadap persoalan bangsa dan negara. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud perhatian fakultas terhadap kegiatan mahasiswa yang terkendala dalam berdiskusi, sehingga fakultas juga memfasilitasi penyediaan kuota internet bagi seluruh peserta yang berjumlah 40 orang.

Sebagai pemateri dalam kegiatan ini adalah aktivis – aktivis mahasiswa yang pernah berjaya memberikan kontribusi bagi masyarakat hingga saat ini seperti Dr. Abdul Razak, S.Si, M.Si, Aldri Frinaldi, SH, M.Hum, Ph.D., Dr. Yulhendri, M.Si, dan Firman, S.Pd..Dalam memberikan motivasi dan kegiatan berorganisasi ini, FIK juga bekerjasama dengan Indo sinergi dan Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia (IMORI).

LKMM melalui Daring

Kegiatan yang diketuai oleh dr. Pudia M. Indika, M.Kes., AIFO-K  menjelaskan bahwa kegiatan yang harusnya dilakukan secara tatap muka, kami modifikasi dari Kurikulum Nasional yang telah dikeluarkan oleh Dirjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang memiliki 30 jam pelajaran. Mahasiswa Fakultas Ilmu keolahragaan diharapkan dapat memberikan kontribusi yang nyata terhadap perkembangan dan penyelarasan olahraga yang sesuai dengan tatanan keolahragaan Nasional sesuai dengan amanat Undang – undang Nomor 3 tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasionaldalam upaya mendukung keolahragaan nasional. (Humas-FIK)