FIK-UNP kembali selenggarakan Konferensi Internasional bertajuk International Conference on Sports Science, Health and Recreation (ICoSHR)

ICoSHR ke-3 ini menghadirkan pembicara utama dari berbagai universitas ternama di dunia sepertiicoshr Prof. Jacqueline Goodway, Phd dari The Ohio State University (USA), Prof. Li Hongjuan, PhD dari Beijing Sport University (china). Lisa Barnett, PhD dari Deakin University Australia, Prof Norlena Salamuddin dai University Kebangsaaan Malaysia, Ian Harris Sajae, PhD dari Republic Polytecnic of Singapore dan Prof A. Purba dai Universitas Padjadjaran bandung.

Konferensi Internasional bertajuk International Conference on Sports Science, Health and Recreation (ICoSHR) 2018 secara resmi di buka oleh rector UNP, Prof. Ganefri di gedung Auditorium UNP Rabu (14/3). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu 14 s/d 15 maret .

Harapan Prof Ganefri dalam sambutannya , dari penyelenggaraan ICoSHR ini bisa memberikan kontribusi untuk perkembangan olahraga di Indonesia, nantyinya dapat mendukung perkembangan olahraga di Indonesia. Konferensi internasional ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan cluster UNP, “Alhamdulillah, Peringkat UNP selalu meningkat hal itu berkat upaya kami dalam meningkatkan cluster UNP kedepannya”.

Prof Ganefri juga menjelaskan, UNP akan memberikan reward bagi fakultas yang bisa menggelar konferensi internasional dengan rutin. “dengan adanya kegiatan seperti ini tentunya akan menambah ilmu pengetahuan dosen. Dosen harus melakukan riset. Bila dosen tidak mampu melakukan riset maka tidak layak jadi Dosen” ungkapnya.

Capaian publikasi UNP meningkat. Pada tahun 2016 ada 131 jurnal terindex, tahun 2013 ada 131 jurnel terindex, tahun ini kita targetkan 520 jurnal terindex kemudian lompatan yang akan kita kejar termasuk kelas internasional yang saat ini sudah ada 14 kelas internasional” ungkapnya.

Kadispora Prov Sumbar Priadi Syukur yang mewakili gubernur yang berhalangan hadir karena ada agenda yang tidak bisa di tinggalkan, mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya terselenggaranya konferensi internasional ini. “ banyak sekali manfaat yang di dapatkan dari kegiatan konferensi internasinal bidang olahraga dan kesehatan ini. Kami dari pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan seperti ini”, dalam sambutannya.