FIK UNP kembali digelar acara Lokakarya Pembuatan RPS Metode Pembelajaran Team Base Project

Bertempat di Aula Lantai 3 Labor FIK UNP, Hari ini 21 Februari 2022 kembali digelar acara Lokakarya Pembuatan RPS Metode Pembelajaran Team Base Project

peserta Lokakarya FIK-UNP

Wakil Dekan I FIK-UNP, Dr. Umar, Ms AIFO membuka sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan Lokakarya Pembuatan RPS Metode Pembelajaran Team Base Project

Masih terkait dengan acara sebelumnya yang diselenggarakan pada bulan sebelumnya tentang Pengembangan Pembelajaran “Pembuatan RPS Metode Pembelajaran Case Method”, namun acara hari ini sebagaimana yang disampaikan oleh Dekan FIK UNP yang di wakili oleh, Dr. Umar, MS, AIFO. Selaku Wakil Dekan I lebih menekankan kepada bagaimana Para Dosen di Lingkungan FIK UNP bisa menerapkan Merdeka Belajar yang ditandai dengan Metode Pembelajaran yang diterapkan pada saat melaksanakan proses pembelajaran itu sendiri.

Sebelum mengakhiri arahannya, Wakil Dekan I meminta kepada semua dosen yang hadir agar dapat mensukseskan acara ini untuk pengembangan FIK UNP ke depan. Diundang dan hadir pula pada acara ini Para Wakil Dekan, Kajur/Sekjur, Kaprodi serta Kabag dan Dosen di Lingkungan FIK UNP.

Narasumber menyampaikan bahwasanya Pembelajaran Team Base Project ini adalah turunan dari Pembelajaran Problem Base Learning, Team Base Project merupakan metode pembelajaran berbasis kepada metode kasus. Salah satu metode pembelajaran aktif yang menggunakan tipe diskusi kasus atau permasalahan pelajaran yang akan dipelajari.Tujuan utama pada metode pembelajaran Team Base Project ini adalah bagaimana mahasiswa mampu berfikir kritis secara komprehensif.

sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Dekan I, bahwa tujuan dilaksanakannya acara ini adalah agar Para Dosen di Lingkungan FIK UNP mampu mengadopsi materi yang diberikan oleh Narasumber dan bagaimana penerapannya.

Adapun Narasumber yg diundang adalah Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran LP3M yang sudah berpengalaman dalam bidang ini, yaitu Dr.Nofrion, M.Pd..