FIK-UNP dengan Perwakilan UNP di Malaysia gelar wisuda terbatas bagi gelar profesional ahli Terapi Senam dan Pijat Terapeutik

wisuda terbatas bagi gelar profesional ahli Terapi Senam dan Pijat Terapeutik

Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNP yang bekerja sama dengan Perwakilan UNP di Malaysia menggelar wisuda terbatas bagi gelar profesional ahli Terapi Senam dan Pijat Terapeutik yang bertajuk “Mini Industrial Convocation tahun 2019″ pada Kamis (19/12). Pelaksanaan wisuda ini merupakan wujud dari program kerja sama Ketua Perwakilan UNP di Malaysia Prof Dato’ Sri Dr Alex Ong.
Pada kegiatan wisuda yang dilaksanakan di Hospitality UNP, Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Yunia Wardi, M.Si. mewakili Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D. mewisuda sebanyak 16 ahli profesional, yang terdiri 11 orang profesional ahli terapi senam dan perubatan cina yang dikenal dengan Tuina. Penyelenggaraan Mini Convocation 2019 melalui pensyarah program studi (Prodi) yang dikerjasamakan dengan UNP oleh Ketua Perwakilan UNP, Prof. Alex Ong yakni para ahli kesehatan.
Dalam Mini Convocation 2019, Wakil Rektor 1 Prof. Yunia Wardi mengatakan kesehatan harus dijaga dengan baik yakni cegah sebelum terjadi atau mencegah lebih baik dari pada megobati. Salah satu upaya untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan adalah melakukan cigong (terapi senam) dan tui na (perubatan). Menurutnya, tui na yang juga merupakan pijat terapeutik tradisional yang dilakukan bersamaan dengan pengubatan lainnya, seperti akupuntur atau bekam.
Sementara itu, Prof. Alex Ong mengatakan dengan adanya wisuda Mini Convocation 2019 ini memberi napas baru kepada lulusan Prodi Kesehatan untuk menerapkan ilmunya di dalam kehidupan masyarakat yang membutuhkannya.
Pada kesempatan itu, juga turut memberikan sambutan Prof. Dr. Ng Po Kok, Presiden FCPAAM yang menjadi mitra kerja sama UNP di Malaysia, yang menilai acara Mini Convocation 2019 merupakan suatu acara gilang-gemilang yang menjadi puncak perjalanan para mahasiswa yang menekuni kemahiran ahli terapi senam dan pijat terapeutik tradisional cina ini.
Keseluruhan kegiatan Mini Convocation 2019 dirancang penuh Kantor Perwakilan UNP di Malaysia bekerjasama dengan Masdea, Malindo, dan FCPAAM.