FIK Gelar Webinar Tema “Olahraga Rekreasi dan Pariwisata Olahraga sebagai Life Style dan Kebutuhan Masyarakat Indonesia”

Fik-UNP, Webinar Olahraga Series 3 Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang dengan tema “Olahraga Rekreasi dan Pariwisata Olahraga sebagai Life Style dan Kebutuhan Masyarakat Indonesia” telah terlaksana pada hari Sabtu, 26 September 2020. Pelaksanaan dimulai tepat waktu pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 14.00 WIB. Tujuan dari webinar ini adalah Pengembangan Olahraga Rekreasi dan Pariwisata Olahaga di Sumatera Barat khususnya dan di Indonesia pada umumnya melalui kebijakan pemerintah dan dukungan Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam yang ada.

Ketua Pelaksana  Dr. Muhamad Sazeli Rifki, S.Si.,M.Pd

Ketua Pelaksana
Dr. Muhamad Sazeli Rifki, S.Si.,M.Pd

Berdasarkan laporan ketua pelaksana oleh Bapak Dr. Muhamad Sazeli Rifki, S.Si.,M.Pd jumlah peserta yang telah terdaftar sebanyak 1.843 orang dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia mulai dari Dosen, Guru Olahraga, Mahasiswa, serta masyarakat penggiat Olahraga. Peserta webinar tergabung dari dua media yang disediakan yaitu melalui zoom dan youtube.

Kegiatan webinar ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Negeri Padang Bapak Prof. Ganefri, Ph.D. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi terimakasih kepada para Narasumber yang telah meluangkan waktunya untuk memberikan materi pada webinar series

Prof. Ganefri, Ph.D Membuka Kegiatan Webinar Series III FIK

3.

Webinar kali ini menghadirkan pemateri-pemateri yang sangat kompeten di bidangnya, salah satunya adalah Bapak Drs. Maifrizon, M.Si, selaku Asisten Deputi Pengelolaan Olahraga Rekreasi Kemenpora RI yang juga merupakan salah satu alumni Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Dalam pemaparan materi, Bapak Maifrizonmenjelaskan terkait Arah dan Kebijakan Pengembangan Olahraga Rekreasi dan Pariwisata Olahraga yang ada di Indonesia. Selain itu, menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap selalu melaksanakan olahaga dan mendukung pariwisata olahraga di Indonesia.

Selain itu, materi lain disampaikan oleh Bapak Dr. Budi Valianto, M.Pd. selaku Dekan FIK Unimed, Bapak Dr. Suratmin, S.Si.,M.Or selaku Koordinator Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Ganesha, Bapak Dr. Anton Komaini, S.Si.,M.Pd selaku Sekretaris Jurusan Prodi Ilmu keolahragaan serta di moderatori oleh salah satu Dosen Muda berprestasi Bapak Endang Sepdanius, S.Si.,M.Or.

Dekan FIK-UNP, Dr Alnedral M.Pd Menutup Kegiatan Webinar III Series FIK

Terakhir, acara webinar series 3 ini ditutup langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Bapak Dr. Alnedral, M.Pd. Terlaksananya webinar ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak seperti Dinas Terkait dan forum Dekan seluruh Indonesia sertaPerkumpulan Program Studi Ilmu Keolahragaan Indonesia.

Drs. Maifrizon, M.Si, Asisten Deputi Pengelolaan Olahraga Rekreasi Kemenpora RI

Endang Sepdanius, S.Si, M.Or Moderator dan Narasaumbe Dr. Budi Valianto, M.Pd.  Dekan FIK Unimed

Endang Sepdanius, S.Si, M.Or Moderator dan Narasaumbe Dr. Budi Valianto, M.Pd.
Dekan FIK Unimed

Nara Sumber III Dr. Suratmin, S.Si.,M.Or  Koordinator Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Ganesha

Nara Sumber III Dr. Suratmin, S.Si.,M.Or
Koordinator Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Ganesha