Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP menggelar Webinar Kemahasiwaan Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke 66 UNP

Panitia dan Peserta Webinar Kemahasiwaan Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke 66 UNP

Kamis, 15 Oktober 2020 Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang mengadakan Webinar Kemahasiswaan Nasional dengan Tajuk “Menjemput Mimpi di Kampus Tanpa Napza”. Kegiatan ini merupakan suatu wujud peran serta aktif dari FIK UNP dalam memperingati Dies Nalais Universitas Negeri Padang yang ke – 66. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Pemantapan Resistensi Mahasiswa pada NAPZA sebagai Pengejawantahan karakter keilmuan dan perubahan”. Kegiatan yang merupakan program kerja dari Bidang III Kemahasiswaan dibawah komando Dr. Nurul Ihsan, M.Pd sebagai wakil dekan III FIK UNP menjelaskan latar belakang pengangkatan kegiatan ini adalah keresahan bangsa Indonesia terkait dengan penggunaan dan pengedaran NAPZA yang terus meningkat di kalangan Remaja dan dewasa muda. Kalangan ini termasuk pada usia pelajar dan mahasiswa. “Kegiatan ini adalah kegiatan pertama dari 4 kegiatan nasional yang dilakukan oleh FIK UNP, yaitu Parade Sains Keolahragaan tanggal 26-28 Oktober 2020, MTQ Nasional tingkat Mahasiswa Keolahragaan tanggal 29 – 30 Oktober 2020, dan Kejuaraan Bridge Mahasiswa Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober – 8 November 2020” imbuh Wakil Dekan III FIK UNP ini.

Tujuan kegiatan webinar ini adalah Mahasiswa memahami secara substansial kondisi peredaran NAPZA di kehidupan didalam dan luar kampus, Mahasiswa memahami perubahan kehidupan didalam diri sendiri, keluarga dan masyarakat, Memperkuat mentak mahasiswa untuk menghadapi dampak globalisasi, Mahasiswa mampu memberikan edukasi kepada lingkungan dalam pemutusan rantai peredaran dan penggunaan NAPZA, Mahasiswa dapat memberikan pembimbingan untuk merubah masa depan bangsa dan negara. Dekan FIK UNP Dr. Alnedral, M.Pd menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah awal kemajuan mahasiswa untuk menghindari penggunaan narkoba.

Ketua pelaksana dr. Pudia M Indika, M.Kes.,AIFO-K dari Fakultas Ilmu Keolahragaan menyampaikan dalam laporan pelaksanaanya bahwa kegiatan webinar ini merupakan kegiatan yang bersifat Nasional yang melibatkan peserta Mahasiswa diseluruh Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se Nusantara lebih kurang berjumlah 1000 orang. Kegiatan Daring ini juga di live streaming melalui halaman Info FIK. Kegiatan yang berlangsung selama sehari, mendatangkan narasumber dari Kepolisian Daerah Sumatera Barat yaitu Kasibinturmas Ditbinmas Kompol Jon Hendri, Kepala Seksi Penguatan Lembaga Rehabilitasi Bidang Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Barat yaitu dr. Marryo Borry WD, MARS. Pemateri selanjutnya adalah Maisyitah yang merupakan Mahasiswa Prestasi dari FIK tahun 2020 dari Jurusan Pendidikan Olahraga Tahun Masuk 2020. selain ketiga pemateri tersebut, pelaksana mengundang salah seorang mantan pemakai narkoba yang telah melakukan rehabilitasi kecanduan Narkoba.

Kepolisian Daerah SUMBAR yaitu Kasibinturmas Ditbinmas Kompol Jon Hendri, Kepala Seksi Penguatan Lembaga Rehabilitasi Bidang Rehabilitasi BMN Provinsi SSUMBAR  dr. Marryo Borry WD, MARS dan Moderator Ketua BEM FIK Ade Kurniawan

Kepolisian Daerah SUMBAR yaitu Kasibinturmas Ditbinmas Kompol Jon Hendri, Kepala Seksi Penguatan Lembaga Rehabilitasi Bidang Rehabilitasi BMN Provinsi SSUMBAR dr. Marryo Borry WD, MARS dan Moderator Ketua BEM FIK Ade Kurniawan

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Negeri Padang Drs. Hendra Syarifuddin, M.Si.,Ph.D yang menyampaikan bahwa peredaran narkoba pada mahasiswa semakin hari semakin meningkat. Narkoba dapat melumpuhkan segala aspek kehidupan mahasiswa hingga menghancurkan prestasi. “Bagi mahasiswa Universitas Negeri Padang yang terlibat dalam penggunaan hingga peredaran Narkoba akan dikeluarkan dari keluarga besar UNP” ungkap dari Beliau. Harapannya mahasiswa akan terus menggali potensi diri dalam menerima keilmuan di kegiatan di dalam dan diluar kampus serta mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan bermasyarakat tanpa membutuhkan “stimulasi” dari narkoba(pm).

maisyitah 4 maisyitah Polda123 pudia sasfasf WD3 wr3 2