Fakultas Ilmu Keolahragaan Akan Mengangkat 5 Kegiatan Nasional

Wakil Dekan III FIK, Dr. Nurul Ihsan, M.Pd Pimpin  Rapat Persiapan

Wakil Dekan III FIK, Dr. Nurul Ihsan, M.Pd Pimpin Rapat Persiapan

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang siap mengangkat 5 kegiatan tingkat nasional kemahasiswaan secara online.Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang dilakukan secara langsung. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 15 Oktober s.d. 8 November 2020,bertemakan “Membangun Pemuda Emas Melalui Keolahragaan dengan Inovasi,Kreasi,dan Prestasi”. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk dalam memperingati dis natalis UNP ke 66. Pada tanggal 7 Oktober 2020 telah dilaksanakan rapat persiapan untuk kegiatan tersebut oleh panitia acara bersama dengan Wakil Dekan III FIK, Bapak Dr. Nurul Ihsan, M.Pd dan Pembina BEM(Badan Eksekutif Mahasiswa) FIK, dr.Pudia M. Indika, M.Kes.,AIFO yang membahas persiapan kegiatan serta penetapan tanggal setiap kegiatan tersebut dengan hasilnya, sebagai berikut:

1. Edukasi NAPZA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2020

Pemateri yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah Kapolda Sumbar, BNN Sumbar, Mahasiswa Berprestasi FIK 2020 dan Salah seorang Mantan Pengguna Napza. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada mahasiswa tentang bahaya narkoba.

1. Parade Sains pada tanggal 26 s.d. 28 Oktober 2020

Terdapat 12 Nomor yang dipertandingakan dalam Parade Sains. Sasaran kegiatan ini adalah sebagai salah satu wadah aktualisasi keilmuan keolahragaan baai mahasiswa FIK se Indonesia. Diharapkan melahirkan inovasi dan kreasi yang berasal dari karya cipta, karya karsa dan karya daya mahasiswa FIK Seindonesia

1. MTQ Mahsaiswa FIK Nasional tanggal 29 dan 30 Oktober 2020

Mempertandingkan 3 Nomor bagi mahasiswa (Tilawah, Tartil dan Syarhil). Sasaran kegiatan ini adalah sebagai unjuk prestasi mahassiswa Keolahragaan FIK SeIndoneisa dalam Bidang Keagaaman.

1. Debat Nasional pada tanggal 5 dan 6 November 2020

Sasaran utama kegiatan ini adalah sebagai wujud aktualisasi dari sikap kritis dan inovasi serta kreasi mahasiswa dalam mengungkap gagasan yang nantinya menjadi dasar pengambangan Keolahragaan Nasional.

1. Kejuaran Bridge Nasional pada tanggal 30 Oktober sampai 8 November 2020.

Dijadikan sebagai wahana uji coba mahasiswa FIK se Indonesia dalam mepersiapkan diri menyambut Pomnas 2022. Nomor yang dipertandingakan sebanyak 3 nomor yaitu, Tim, beregu dan berpasangan.

Semua kegiatan ini pendaftarannya akan dibuka pada hari Senin, tanggal 12 Oktober 2020,untuk kegiatan nomor 1 s.d. 4, pesertanya ditujukan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Keolaharagaan se-Indonesia,sedangkan kegiatan ke-5 ditujukan kepada seluruh mahasiswa se-Indonesia.Tujuan kegiatan ini adalah agar mahasiswa khususnya Fakultas Ilmu Keolahragaan dapat unggul diberbagai bidang tidak hanya prestasi olahraga saja namun juga dapat unggul dibidang akademik dan organisasinya. Selanjutnya diharapkan FIK UNP sebagai penyelenggara mampu mewujudkan tri sukses, sukses penyelenggaraan, sukses adminstrasi dan sukses prestasiDr Nurul Ikhsan