Dua Buah Buku Karya Tulis Dosen FIK-UNP di Bedah LP2M dalam Rangka Dies ke 66 UNP

Bedah Buku Karya Tulis Dosen FIK-UNP terpilih dengan zoom meeting dan live youtube

Bedah Buku Karya Tulis Dosen FIK-UNP terpilih
dengan zoom meeting dan live youtube

FIK-UNP, Kegiatan Bedah Buku Karya Tulis Dosen FIK-UNP terpilih yang di lakukan oleh LP2M dengan panitia pelaksana kegiatan Fakultas Ilmu keolahragaan dilaksanakan Hari ini Selasa 20/10 secara daring dengan zoom meeting dan live youtube.

Kegiatan ini di buka oleh wakil dekan I FIK UNP,Dr. Umar, MS., AIFO, dalam sambutannya beliau menyampaiakn 2 buah buku karya Dosen FIK UNP yang akan dibedah hari ini oleh pakar-pakar yang berkaitan dengan kaya tulis terebut,.

“Dengan adanya acara Bedah buku yang di siapkan dalam rangka menyambut DIES Natalis UNP yg Ke 66  Program kerja sama  LP2M memiliki nilai positif tersendiri baik bagi penulis maupun bagi dosen dalam karya ilmiah yang di hasilkan oleh dosen demi evaluasi dan keterpakaian buku di khalayak ramai menjadi lebih sempurna dan baik untuk bahan referensi bagi dunia pendidikan”.ungkap beliau dalam sambutannya.

Dua Buku Yang ditulis oleh penulis dari dosen FIK UNP yaitu, Prof. Dr. Syahrial Bachtiar M.Pd  berjudul Pendidikan Anak Usia Dini dan SD dalam rangka peningkatan Penjas indonesia. Kemudian buku kedua ditulis oleh Fahmil Haris M.Pd  berjudul Karakteristik Anak Berkebutuhan Khusus dalam Olahraga Adaptif.

Ini merupakan satu kebanggaan untuk keluarga besar FIK UNP, 2 orang  Dosen terpilih karyanya (buku) hasil karya ciptanya menjadi perhatian Tim LP2M.kedua buku ini di bedah oleh tim  yaitu beberapa guru besar dan Doktor selingkungan UNP. Adapun pakar yang di pilih untuk membedah buku adalah Prof.dr.Mega Iswari,M.Pd beliau adalah dosen PLB FIP dan Ibuk Dr.Marlina, S.Pd.,M.Si , yang membedah buku karya dari Fahmil Haris M.Pd . sementara Prof.Gusril,M.Pd prodi Ilmu Keolahragaan dan Prof.Dr.Rakimawati,M.Pd sebagai pembedah Buku Krya tulis dari Prof. Dr. Syahrial Bachtiar M.Pd

Diharapakan setelah pembedahan buku ini dpat menghasilkan edisi revisi yang lebih baik untuk terwujudnya buku teks yang lebih berkualitas.