Dosen muda Penjaskesrek FIK-UNP Go International

zulbahri-uni-astuti-300x194Dosen muda Prodi Pendidikan Jasmani Dan Kesehatan Rekreasi (Penjaskesrek) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) terpilih menjadi presenter pada International Seminar On Postgraduate Studies 2020, dengan Tajuk Revitalizing Physical Education Towards Superior Human Resources di Venue Cemerlang Room, Faculty of  Education Universiti Of Malaya Kualalumpur- Malaysia, Kamis, 16 Januari 2020.
Dua Dosen muda Penjaskesrek FIK yang tampil sebagai presenter yaitu Zulbahri dan Yuni Astuti mampu tampil dengan santai dan menguasai materi pada saat kegiatan tersebut. Hal ini didukung oleh pengalaman dan kemampuan yang sudah mereka miliki sebagai dosen PTS sebelum memulai karir kembali menjadi dosen CPNS di UNP. Pada kesempatan tersebut mereka menyampaikan bahwa bagi setiap orang, apapun disiplin ilmunya sangat penting untuk memahami dan memiliki pengetahuan pendidikan jasmani, yang menjadi akar untuk cabang-cabang ilmu dan pengetahuan lainnya. Pada kesempatan tersebut mereka juga memaparkan bahwa Pendidikan jasmani juga memberikan kontribusi besar untuk Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia yang unggul. Makna dari pendidikan jasmani itu pada dasarnya harus melekat pada diri manusia selama hidup karena pendidikan jasmani itu sangat integral karena saling terkait dengan pendidikan lain secara umum. Tidak akan terpenuhi nya seluruh domain pada diri manusia jika hanya terpenuhi kognitifnya saja. Karena domain dalam diri manusia itu adanya kognitif, psikomotor dan afektif. Dalam Pendidikan Jasmani untuk mewujudkan domain tersebut dilaksanakan dengan tiga tahap pembelajaran yang berfokus kepada jasmani yang dididik, jasmani sebagai pusat proses pendidikan dan jasmani yang mendidik.
Pada kegiatan International Seminar On Postgraduate Studies 2020 tersebut Presenter yang ikut berpartisipasi dari Universitas Negeri Padang terdapat 3 orang presenter dan dari Universiti of Malaya ada 4 orang presenter, serta participant dari Universiti of Malaya yaitu dosen-dosen faculti of education serta mahasiswa P.hD yang berjumlah sekitar 20 orang. Untuk participant dari Universitas Negeri Padang yaitu 2 orang guru besar yaitu Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd dan Prof. Nurhizrah Gistituati, M.Ed, P.hD dan 30 orang mahasiswa doktoral program Pascasarjana yang memiliki disiplin ilmu yang berbeda-beda. International Seminar ini dibuka secara resmi oleh Dean Faculty of Education Professor Dr. Rohaida Mohd Saat bersama Timbalan Dekan. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakang suatu wadah bagi dosen-dosen muda untuk mengeksplore diri dan kemampuan yang dimiliki agar mampu menjadi dosen profesional dalam menghadapi dunia pendidikan yang berkembang secara pesat dengan kemajuan teknologi yang berkembang begitu cepat.