Dosen FIK-UNP adakan Pengabdian Coaching Clinic Giatkan Tarung Derajat di Padang Pariaman

Nara Sumber Kondisi FisikPadang —Peningkatan pengetahuan kepelatihan yang digelar dalam bentuk Coaching Clinic Pelatih Tarung Derajat dari pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP). Kegiatan ini merupakan implementasi dari proposal PKM Dr. Alnedral,M.Pd yang berhasil di danai pusat.

Kegiatan PKM ini diikuti sekitar 20-an Pelatih tarung derajat yang berasal dari berbagai Satlat Kodrat.Mereka mendapat pembekalan latihan kondisi fisik dari narasumber, Dr Umar Nawawi M, Kes, AIFO wakil Dekan I FIK UNP. Bahkan sebelum Coaching Clinic berlangsung, Ketua PKM Dosen FIK UNP, Dr Alnedral telah melakukan pendampingan teknik pada 14 September dan berakhir 5 Oktober 2019 mendatang.

Kegiatan PKM ini Juga untuk memacu cabang olahraga beladiri Tarung Derajat di Kabupaten Padang Pariaman terus berlanjut dan semakin diminati masyarakat. Setelah salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar 2018, Minggu (29/9) kemarin giliran para pelatih se-Kabupaten Padang Pariaman mendapat pengetahuan kepelatihan.

Dikatakan Alnedral, yang juga Dekan FIK UNP itu, Senin (30/9), usai Coaching Clinic Pelatih, disaksikan para pengurus Pengkab Kodrat Padang Pariaman,pihaknya juga menyerahkan Seperangkat Peralatan Latihan kepada Pelatih Utama (Kang Zirwan), dihadapan seluruh atlet.

“Disamping materi Teknis tarung derajat yg menerapkan strategi Berpikir, Merasa, Bersikap, Bertindak, dan Bertanggung jawab (BMB3), juga diberikan pembekalan kondisi fisik, ” terang Alnedral didamping anggota Pengabdi PKM lainya. (Pt Sri/drt)

ketua